Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Унасекомленный» небоскрёб

Иногда ощущение эволюции нагрянет, когда его совсем не ждёшь. В начале 20 века в Нью-Йорке, на пересечении Бродвея и 5 авеню, стояло высочайшее здание мира. «Флэтайрон-билдинг» (или «Фуллер-билдинг»), более известное из-за своей формы, как небоскрёб Утюг.

Для 1902 года (окончание строительства) его 82-х метровый рост — это практически запредел! «Вау» и «нифигасе» в одном флаконе. Про «нифигасе» я не случайно упомянул, ибо в те времена там располагалось консульство Российской империи. Между прочим, Утюг очень ценил О.Генри, не упуская случая подчеркнуть его «высочество» в своих произведениях.

А потом по соседству «пришёл» Эмпайр-стейт-билдинг со своими 380-ю метрами и «Флэтайрон» "скукожился" с «Утюжища» до «Утюжка», максимум. Вот, как это смотрится теперь со 102 этажа его более крупного «собрата».

Причём, снимать пришлось при максимальном увеличении — иначе почти не различишь.  Эх, призрачно всё, в этом мире бушующем....



Tags: Нью-Йорк, США, небоскрёб
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

  • Открыл Америку на Красной площади

    «Решил на аэродроме выступить?» – типа пошутил знакомый, узнав о презентации моей книги на Красной площади (это ж не только место,…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments