Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Унасекомленный» небоскрёб

Иногда ощущение эволюции нагрянет, когда его совсем не ждёшь. В начале 20 века в Нью-Йорке, на пересечении Бродвея и 5 авеню, стояло высочайшее здание мира. «Флэтайрон-билдинг» (или «Фуллер-билдинг»), более известное из-за своей формы, как небоскрёб Утюг.

Для 1902 года (окончание строительства) его 82-х метровый рост — это практически запредел! «Вау» и «нифигасе» в одном флаконе. Про «нифигасе» я не случайно упомянул, ибо в те времена там располагалось консульство Российской империи. Между прочим, Утюг очень ценил О.Генри, не упуская случая подчеркнуть его «высочество» в своих произведениях.


А потом по соседству «пришёл» Эмпайр-стейт-билдинг со своими 380-ю метрами и «Флэтайрон» "скукожился" с «Утюжища» до «Утюжка», максимум. Вот, как это смотрится теперь со 102 этажа его более крупного «собрата».

Причём, снимать пришлось при максимальном увеличении — иначе почти не различишь.  Эх, призрачно всё, в этом мире бушующем....



Tags: Нью-Йорк, США, небоскрёб
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Попасть под Ниагарский водопад

    Не думал, не гадал я, что получу по голове от «падающей воды» Ниагары. Потери оказались минимальны – в пыли брызг…

  • Дипломатический мат

    «Разменяли» дипломатов, всех волнует, что дальше? Будут ли, например, ещё высылать? Конечно, будут, хотя бы потому, что…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Каким должен быть премьер-министр России: два взгляда

    24 марта 1999 года Евгений Примаков развернул свой самолёт над Атлантикой в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. Вот как он сам…

  • Лас-Вегас вне игры

    Нашей, личной фишкой в «городе фишек» стало то, что за несколько дней мы с женой ни разу ни присели за покерный стол, не поздоровались…

  • Как сенатор Маккейн США предал - аудиозапись

    Этот 80-летний дед никогда не простит нам своего унижения. Для него, что СССР, что Россия – одно и то же. Он пришёл в американскую политику в…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments