Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трапм или Клинтон, чью маску брать?

Чтобы понять, как в Нью-Йорке относятся к предстоящим выборам президента США, вспомните своё отношение к голосованию в российский парламент. Если вы сами не фанат политических баталий, и, уж тем более не кандидат, то по фигу, не правда ли? Вот и в «Большом яблоке» люди не сильно «заморачиваются» кто победит — Трамп, или Клинтон. Я, естественно, не про элиту, а про таксистов, официантов, продавцов и даже менеджеров.


Не претендую на какие-то социологические исследования, или — упаси Боже — глобальные выводы, но за несколько дней я поинтересовался мнением примерно 20 человек (разного возраста, пола и цвета кожи). Трое были «в теме», то есть они уже знают за кого и почему — 2-е за Клинтон, один за Трампа. Человек 5-6 скорее пойдут, но пока точно не определились, откладывая на последний момент. Остальные, по разным причинам, голосовать не собираются вовсе. И почти никто не верит, что личность будущего президента США кардинально изменит что-то глобально. Не в «мировом» смысле, а в их повседневной, американской жизни.


Будет чуть лучше, или чуть хуже — рассуждают они, но, в целом, всё останется как есть. Это стабильность, застой, пессимизм, оптимизм, пофигизм, или привычка? Короче, «разорили» они меня — вместо одной маски по 19 долларов, пришлось брать две.



Tags: Нью-Йорк, США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • «Ходорковский» из Чикаго

    «Сухой закон» для США начался с 17 декабря 1917 года. Не столько де-факто (во многих штатах не «злоупотребляли» и до…

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment