Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трапм или Клинтон, чью маску брать?

Чтобы понять, как в Нью-Йорке относятся к предстоящим выборам президента США, вспомните своё отношение к голосованию в российский парламент. Если вы сами не фанат политических баталий, и, уж тем более не кандидат, то по фигу, не правда ли? Вот и в «Большом яблоке» люди не сильно «заморачиваются» кто победит — Трамп, или Клинтон. Я, естественно, не про элиту, а про таксистов, официантов, продавцов и даже менеджеров.


Не претендую на какие-то социологические исследования, или — упаси Боже — глобальные выводы, но за несколько дней я поинтересовался мнением примерно 20 человек (разного возраста, пола и цвета кожи). Трое были «в теме», то есть они уже знают за кого и почему — 2-е за Клинтон, один за Трампа. Человек 5-6 скорее пойдут, но пока точно не определились, откладывая на последний момент. Остальные, по разным причинам, голосовать не собираются вовсе. И почти никто не верит, что личность будущего президента США кардинально изменит что-то глобально. Не в «мировом» смысле, а в их повседневной, американской жизни.


Будет чуть лучше, или чуть хуже — рассуждают они, но, в целом, всё останется как есть. Это стабильность, застой, пессимизм, оптимизм, пофигизм, или привычка? Короче, «разорили» они меня — вместо одной маски по 19 долларов, пришлось брать две.



Tags: Нью-Йорк, США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

    Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке…

  • «Унасекомленный» небоскрёб

    Иногда ощущение эволюции нагрянет, когда его совсем не ждёшь. В начале 20 века в Нью-Йорке, на пересечении Бродвея и 5 авеню, стояло высочайшее…

  • Михаил Горбачев в музее Макдональдса

    Американцы могут сотворить историю из чего угодно. Именно - «сотворить». Если Бруклинский мост — то «кровавый», вам…

  • Как я ядерную кнопку нажал

    Мимо этого здания пройдёшь и не оглянешься – обычная постройка в «тихой Москве». В реальности же никакого «домика» не…

  • На скамейке «Брата-2» в Чикаго

    Пока не встретил ни одного из русскоязычных в США, который не смотрел бы сагу режиссёра Балабанова о приключениях Данилы Багрова. И, что…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Свет ВВП

    Влияет ли лунный свет на рост телеграфных столбов? А паровозный гудок на половую жизнь суслика? Странные вопросы, конечно, да: в первом случае без…

  • Зачем Россия должна отнестись к Украине как к Никарагуа

    Всем, надеющимся на «Гаагу животворящую» и прочие «международные суды» вплоть до самой Генеральной Ассамблеи ООН в желании…

  • «Культпоход» в России, и в США

    Чего, несомненно, стоит перенять у американцев? Их опыт по созданию «конфетки» на ровном месте. Чего бы там не говорили –…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment