Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Вашу, кладь!

Вот уж чего не ждал от прямого «Аэрофлотовского» рейса SU 102 Москва — Нью-Йорк, так это такого количества «мешочников». Тех, кто считает заплечный сидр (не путать с «рюкзачком») — «косметичкой», а сундук на колёсиках — всего лишь милым «портфельчиком». Видимо, они не различают КЛАД и КЛАДЬ — только этим я могу объяснить стремление захватить с собой в самолёт «всего и побольше» с точки зрения здравого смысла.



Потому что иначе, они — очень сильные, но очень глупые. Нет лишних денег заплатить за «перегруз» багажа? Бери «кривой» маршрут с многочасовой пересадкой где-либо и сэкономишь не в пример больше. Ты просто жлоб, готовый удавиться за лишний цент? Тоже не вопрос, обхвати «драгоценный сундук» руками и лети с ним в обнимку.


Не верю в сплошь «хрупкие вещи», наблюдая с каким остервенением «баулы» вминаются в отсеки. Нет желания ждать своё барахло с ленты лишние 5 минут — мучайся с ним в салоне. НО!!! В личном порядке, не напрягая остальных.






К чему я это? Мне, например,  достаточно в полёте (куда бы то ни было) сумки 30 на 20 сантиметров, где спокойно размещается всё необходимое. Остальное сдаётся в багаж и путешествует отдельно, на радость всем.


Однако я неоднократно «поспевал» к моменту, когда верхняя полка забивалась настолько, что даже для совсем скудных - в плане размера — «пожиток» оставалась лишь маленькая щель. Сумку приходилось или сильно мять, или искать для неё «нору» подальше. И когда-нибудь всё должно было сойтись так, как «сошлось» на этом рейсе.

Моему ручному скарбу решительно не хватало места, а я не собирался лететь 10 часов с «котомкой» (пусть и 20 на 30 см) в ногах, или на коленях, потому что соседние пассажиры захватили с собой «налегке» по несколько «чумаданов» на колёсиках. Позвали стюарда и выяснилась совершенно ошеломительная история!


Вроде бы существует инструкция с ограничениями ручной клади не только по весу (это меня, как раз не волновало, идеальный вариант, что б все путешествовали с гантелями — тяжело, зато не габаритно), но и по размерам.


Длина-ширина-высота в сумме не должны превышать 115 сантиметров. Однако, на регистрации подобная «мелочь» частенько игнорируется - там главное — наоборот, чтоб «перегруза» не было. В итоге, «мешочники» попадают в самолёт, а уж там, кто раньше сел, тот всё и занял.


И даже, если у тебя ручной клади всего-то одна зубочистка, можешь хоть куда себе её засунуть, но занятую полку над твоим «билетным» креслом тебе не освободят. Потому что все багажные полки «ничьи» и никакого отношения к регистрации не имеют.


Я, честно говоря, рассчитывал на право по своему «проездному» с полным основанием занять «кусок» багажной территории непосредственно у себя над головой. Потому что, бегать по салону каждый раз, когда тебе приспичило достать носовой платок — можно, но, по-моему, разумнее заставить это делать того, кто прихватил на борт «сундук» с «комодом». Да ладно платок! А кому, вдруг, срочно понадобились валидол, или инсулин? Неужели «оборот» ручной клади в салоне самолёта ни как не регламентируется? Кто знает?


P.S. С большим трудом, чуть ли не из «милости» мне расчистили «кусочек» полки. А я не хочу каждый раз «милости», я хочу — официально.


Tags: Аэрофлот, багаж, ручная кладь, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments