Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Вашу, кладь!

Вот уж чего не ждал от прямого «Аэрофлотовского» рейса SU 102 Москва — Нью-Йорк, так это такого количества «мешочников». Тех, кто считает заплечный сидр (не путать с «рюкзачком») — «косметичкой», а сундук на колёсиках — всего лишь милым «портфельчиком». Видимо, они не различают КЛАД и КЛАДЬ — только этим я могу объяснить стремление захватить с собой в самолёт «всего и побольше» с точки зрения здравого смысла.



Потому что иначе, они — очень сильные, но очень глупые. Нет лишних денег заплатить за «перегруз» багажа? Бери «кривой» маршрут с многочасовой пересадкой где-либо и сэкономишь не в пример больше. Ты просто жлоб, готовый удавиться за лишний цент? Тоже не вопрос, обхвати «драгоценный сундук» руками и лети с ним в обнимку.


Не верю в сплошь «хрупкие вещи», наблюдая с каким остервенением «баулы» вминаются в отсеки. Нет желания ждать своё барахло с ленты лишние 5 минут — мучайся с ним в салоне. НО!!! В личном порядке, не напрягая остальных.






К чему я это? Мне, например,  достаточно в полёте (куда бы то ни было) сумки 30 на 20 сантиметров, где спокойно размещается всё необходимое. Остальное сдаётся в багаж и путешествует отдельно, на радость всем.


Однако я неоднократно «поспевал» к моменту, когда верхняя полка забивалась настолько, что даже для совсем скудных - в плане размера — «пожиток» оставалась лишь маленькая щель. Сумку приходилось или сильно мять, или искать для неё «нору» подальше. И когда-нибудь всё должно было сойтись так, как «сошлось» на этом рейсе.

Моему ручному скарбу решительно не хватало места, а я не собирался лететь 10 часов с «котомкой» (пусть и 20 на 30 см) в ногах, или на коленях, потому что соседние пассажиры захватили с собой «налегке» по несколько «чумаданов» на колёсиках. Позвали стюарда и выяснилась совершенно ошеломительная история!


Вроде бы существует инструкция с ограничениями ручной клади не только по весу (это меня, как раз не волновало, идеальный вариант, что б все путешествовали с гантелями — тяжело, зато не габаритно), но и по размерам.


Длина-ширина-высота в сумме не должны превышать 115 сантиметров. Однако, на регистрации подобная «мелочь» частенько игнорируется - там главное — наоборот, чтоб «перегруза» не было. В итоге, «мешочники» попадают в самолёт, а уж там, кто раньше сел, тот всё и занял.


И даже, если у тебя ручной клади всего-то одна зубочистка, можешь хоть куда себе её засунуть, но занятую полку над твоим «билетным» креслом тебе не освободят. Потому что все багажные полки «ничьи» и никакого отношения к регистрации не имеют.


Я, честно говоря, рассчитывал на право по своему «проездному» с полным основанием занять «кусок» багажной территории непосредственно у себя над головой. Потому что, бегать по салону каждый раз, когда тебе приспичило достать носовой платок — можно, но, по-моему, разумнее заставить это делать того, кто прихватил на борт «сундук» с «комодом». Да ладно платок! А кому, вдруг, срочно понадобились валидол, или инсулин? Неужели «оборот» ручной клади в салоне самолёта ни как не регламентируется? Кто знает?


P.S. С большим трудом, чуть ли не из «милости» мне расчистили «кусочек» полки. А я не хочу каждый раз «милости», я хочу — официально.


Tags: Аэрофлот, багаж, ручная кладь, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сенатор Маккейн США предал - аудиозапись

    Этот 80-летний дед никогда не простит нам своего унижения. Для него, что СССР, что Россия – одно и то же. Он пришёл в американскую политику в…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Дорожная история

    Знаете ли вы, что дороги – одно из начальных изобретений древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая,…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Пиза – то, что стеснялись спросить

    Это место – широко известно. Тем не менее, рискну предположить, что у многих существуют вопросы, которые, порой, неудобно задавать серьёзным…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments