Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Есть такая профессия – от огня защищать!

Они самые мирные из всех «военных». Они не могут навредить – только спасти. О них говорят либо мало, либо совсем ничего. Они встают между нами и настоящим кошмаром, подстерегающим всегда и везде (до 130 тысяч пожаров ежегодно!). А мы навскидку не способны даже вспомнить их собирательный образ, вроде «дяди Стёпы милиционера». Потому что достойно воспеть, или хотя бы просто отобразить обычную жизнь, ежесекундно грозящую перейти в запредельный пафос – нужен не талант, а талантище, граничащий с гениальностью. «Однодневки» здесь не годятся, и оттого мы почти не видим их на экранах.



Я узнал о вас только после того, когда на том проклятом складе кипела и пузырилась пластмасса, а вы шли в разведку и стремились закрепиться на пылающей крыше. Наверное, лучше было бы не идти – не война всё-таки - гори оно  ярким пламенем, главное вы бы остались живы! Ведь так мало кристально-подлинной элиты, среди распространяющегося «почкованием» ЧМО (чужаков, мешающих обществу).

Но тогда, взорвавшиеся газовые баллоны и яд полимеров, растворённый в воздухе, могли достать кого-то другого. И вы прикрывали его водяной завесой до самой последней секунды, когда из-под ног стала уходить кровля, а вы проваливались в затягивающую бездну, теряя разноцветный мир за чернотой болевого шока. И теперь вас нет, а тот «спасённый кто-то другой» дышит, ходит и радует своих друзей и близких. Может быть, это даже я.

Сознательно не называю вас героями, ибо герой –  всё же что-то «военное», порой, забирающее одни жизни, ради других. Вы – нет! Вы только храните. Поэтому герои достойны памятников, а вашими именами должны называться звёзды. Если рай существует, то кому как не вам, прошедшим через чистилище огня, ради самого святого – чужих жизней, быть там!

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн.службы, старший пожарный 59 пожарно-спасательной части противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.



Tags: подвиг, пожарные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments