Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трейлер политического ток-шоу

Моё отношение к телевидению, как у Бродского к колхозам: если Евтушенко против, то я – за! Под «Евтушенко» я понимаю ту «прогрессивную часть человечества», которая на дважды два четыре отвечает: «Да как вам не стыдно!». Кстати, Бродский недолюбливал Евтушенко именно за самовосхваление и самолюбование – то есть то, чем на самом деле занимается большинство сегодняшних борцов против всего плохого и за всё хорошее.

Любите ли вы политические ток-шоу? Любите ли вы их так, как я? Особенно за пять минут до начала, когда за кулисами Майкл Бом громко сообщает всем, что уже получил необходимые рекомендации из Госдепа и потому готов к эфиру, а политолог Сергей Михеев сетует на задержку инструкций из Кремля. Что, впрочем, не мешает им вместе обсуждать, как они «умикробят» друг друга через считанные минуты.

20092016288.jpg

Каждый «неуловимый Джо», кого ни разу не приглашали на «российскую пропаганду», считает своим долгом заявить, как он сам туда не хочет. Дескать, «нерукопожатно» это. Лично для меня тема «рукопожатности» напрямую связана с вопросом гигиены. Чем меньше рук протянутых с той стороны, тем меньше возможности подцепить какую-нибудь заразу, а потом страдать маний величия и комплексом неполноценности, причём одновременно. Поэтому для них – Останкино «око Саурона», а для меня – антибактериальная лампа.



Теперь про посев «атмосферы ненависти, которая убивает». То ли дело, раньше – умирать было легко и непринуждённо, когда людей расстреливали на улицах и в подъездах «пачками», зато в атмосфере «дружелюбия» и «взаимопонимания». А киллеры, поджидая задерживающуюся на работе будущую жертву, переговаривались: «Что-то я волнуюсь, уж не случилось ли чего?!»

И, кончено, на телевидение нечего делать тем, кто жаждет «абсолютной правды» - им лучше коротать жизнь за чтением таблицы умножения. Зато остальным попасть в «зомби-ящик» не просто, а очень просто – надо быть человеком и к тебе потянутся.



Не стану утомлять вас всеми подробностями «телекухни», вдруг, ненароком порву чьи-то шаблоны и разрушу прекраснодушные иллюзии о том, как всё плохо. Лучше покажу небольшой трейлер ток-шоу, посвящённого событиям в Сирии.

Не перебивайте! А я давно хочу вас перебить, всех! – правду говорить легко и приятно:



Майкл Бом – несомненный «капитан конкретика»:



Сирийцы очень любят друг друга, поэтому война там надолго:


Tags: иллюзии, политика, правда, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ваше нежное шуршание….

    Наличные деньги ныне в «загоне», огороженном пластиковыми картами. Чтобы полностью «закатать» людей в…

  • Взглянуть в лицо Наполеону

    Вот уж не думал, что произойдёт это в Нью-Йорке. Сразу надо заметить - фотографию изобрели только через 5 лет после смерти Бонапарта в 1821 году…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Зачем подставлять щёку

    «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Внимание - «не пырнёт ножом в печень, подставь и живот» и…

  • «Совок» и «пыль»

    Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments