Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трейлер политического ток-шоу

Моё отношение к телевидению, как у Бродского к колхозам: если Евтушенко против, то я – за! Под «Евтушенко» я понимаю ту «прогрессивную часть человечества», которая на дважды два четыре отвечает: «Да как вам не стыдно!». Кстати, Бродский недолюбливал Евтушенко именно за самовосхваление и самолюбование – то есть то, чем на самом деле занимается большинство сегодняшних борцов против всего плохого и за всё хорошее.

Любите ли вы политические ток-шоу? Любите ли вы их так, как я? Особенно за пять минут до начала, когда за кулисами Майкл Бом громко сообщает всем, что уже получил необходимые рекомендации из Госдепа и потому готов к эфиру, а политолог Сергей Михеев сетует на задержку инструкций из Кремля. Что, впрочем, не мешает им вместе обсуждать, как они «умикробят» друг друга через считанные минуты.

20092016288.jpg

Каждый «неуловимый Джо», кого ни разу не приглашали на «российскую пропаганду», считает своим долгом заявить, как он сам туда не хочет. Дескать, «нерукопожатно» это. Лично для меня тема «рукопожатности» напрямую связана с вопросом гигиены. Чем меньше рук протянутых с той стороны, тем меньше возможности подцепить какую-нибудь заразу, а потом страдать маний величия и комплексом неполноценности, причём одновременно. Поэтому для них – Останкино «око Саурона», а для меня – антибактериальная лампа.



Теперь про посев «атмосферы ненависти, которая убивает». То ли дело, раньше – умирать было легко и непринуждённо, когда людей расстреливали на улицах и в подъездах «пачками», зато в атмосфере «дружелюбия» и «взаимопонимания». А киллеры, поджидая задерживающуюся на работе будущую жертву, переговаривались: «Что-то я волнуюсь, уж не случилось ли чего?!»

И, кончено, на телевидение нечего делать тем, кто жаждет «абсолютной правды» - им лучше коротать жизнь за чтением таблицы умножения. Зато остальным попасть в «зомби-ящик» не просто, а очень просто – надо быть человеком и к тебе потянутся.



Не стану утомлять вас всеми подробностями «телекухни», вдруг, ненароком порву чьи-то шаблоны и разрушу прекраснодушные иллюзии о том, как всё плохо. Лучше покажу небольшой трейлер ток-шоу, посвящённого событиям в Сирии.

Не перебивайте! А я давно хочу вас перебить, всех! – правду говорить легко и приятно:



Майкл Бом – несомненный «капитан конкретика»:



Сирийцы очень любят друг друга, поэтому война там надолго:


Tags: иллюзии, политика, правда, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый дорогой мусор по цене искусства

    Поговорим «за искусство». Вот, кто и как сейчас решает, что является оным, а что нет? Речь не про «давешнее», проверенное…

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • ПРЕССтупления и наказания

    Считается, что у отечественных журналистов, есть два «железных» повода в году (по факту гораздо больше, но я про…

  • Одним словом – ТЛЯ!

    О преступлении без наказания, да ещё с картинками. «Много букофф» постараюсь пропустить, однако фабула всё равно требует текста. Потому…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • «Зарубежная эстрада» по-нашему

    «Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - вот откуда появился этот, более чем вольный…

  • Квинтэссенция Нового года

  • Я спросил у ёлочки...

    Биографию елочки мы знаем довольно плохо, в основном по каноническому тексту, из которого следует, что родилась она отнюдь не в городе, хотя позже…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments