Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

А почему нас должны уговаривать?

Люди не хотят идти на выборы, потому что не верят – так обычно объясняют низкую «явку». И заранее «вангуют» - народ не потянется к урнам, потому что его плохо уговаривают. Кто уговаривает? Власть! Кого уговаривает? Народ! Зачем уговаривает? Чтобы он выбрал себе власть.

Угарная «комедия положений», которую можно перевести на более понятные субъекты: Рыбу хочешь? Да! На рыбалку пойдёшь? Нет - не верю, что поймаю, к тому же слишком мокрое это дело. В развитии темы старый анекдот: «Вы хотите жареную рыбу? Да! Ну, тогда сходите и пожарьте! Но ведь нет рыбы?! Тогда сидите и не пизд… не орите!»

Да, окружающий нас мир, увы, несправедлив, когда судьбу 111 724 534 человек (именно столько зарегистрировано российских избирателей) будут определять от силы человек 700 (450 депутатов Госдумы, около 170 сенаторов, плюс какие-нибудь «советчики и разработчики», ну и, конечно, президент). А ещё -  не существует идеальной схемы волеизъявления, гарантирующей соблюдение индивидуальных предпочтений. ТО есть, вообще!

Другими словами, с точки зрения «социальной математики» - не важно, как голосуют, не важно, кто посчитает, важна сама процедура. А она в России мажоритарная, когда выбирают большинством, поэтому результаты, удовлетворяющие «всех вместе», будут противными каждому по отдельности.  Кому интересно, каким образом – подробности здесь.

Добавьте сюда острое желание власти не делиться, а сохраняться со всеми соответствующими «примочками» и вроде действительно остаётся лишь набрать в рот побольше слюны и харкнуть в сторону избирательных участков.  Только в этом случае не стоит искреннее удивляться, когда «прилетает» в ответ. Вы плевали на наши призывы тогда, мы плюём на ваши призывы сейчас – всё же логично.

Правильно, что власть презирает «социальных инфантилов»! Ведь они за  свои унижения и «отомстить» не пытались, хотя имели такую возможность. Даже с подтасовками не «напрягли»– нет действия, нет и противодействия.

Я не агитирую, я констатирую – гипотетический «пинок» всё же лучше, чем его отсутствие. Количество может перейти в качество, при условии достаточности. Проще говоря, невозможно  «умикробить» сумму, при наличии веских слагаемых. Может быть, поэтому нас не спешат «заманивать» на избирательные участки, ведь игра-то состоится в любом случае? Ну, так стоит сходить, хотя бы «на зло».

Ниже мой подробный комментарий для одной из радиостанций:


Tags: Россия, власть, выборы, народ, политика, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment