Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как их «передёрнули»

Платон мне друг враг ни кто, но истина дороже. Воздавайте по делам, а не по «вывернутым» словам.

Владимир Ленин, вождь ВКП(б): «Интеллигенция – это говно нации»
На самом деле: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

Борис-Грызлов, экс-спикер Госдумы РФ: «Парламент не место для дискуссий»
На самом деле: «Я считаю, что такой формат Совета Думы будет предполагать конструктивную законодательную деятельность. Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью. У нас с вами есть возможность обсуждать вопросы во время парламентских слушаний. Безусловно, будет общение между лидерами фракций. И я думаю, что Совет Думы именно в таком формате будет работать наиболее конструктивно»

Всеволод Чаплин, протоиерей: «Мы должны в России осуществить  идеалы халифата и СССР».
На самом деле: «Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Денег нет, но вы держитесь»
На самом деле: «Её (индексации пенсий) нигде нет (вопрос был про Крым), мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать».
На самом деле: «Для российского менеджмента, если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Учителя должны идти в бизнес»
На самом деле: «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю».

Олег Сафонов, глава Ростуризма: «Необходимость пляжа и моря — это стереотип»
На самом деле: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».
Tags: обман, политика, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Мама и президент

    Из письма матери, осуждённого в России к 20 годам Олега Сенцова, президенту Владимиру Путину: «Мне трудно судить о степени вины…

  • «Пассивное курение», как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Как коммунисты всех убили и съели

    Согласно переписи Российской империи 1897 года, ее население, включая Польшу и Финляндию - 125 640 021 человек ; Согласно переписи СССР 1926…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

  • Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

    Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке…

  • Made in China: Спасибо, не надо!

    Кто из нас не слышал от продавцов, уверенных, что Бог создал землю, а всё остальное «сделано в Китае», заклинание: «Это фабричный…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments