Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

У каждого «государства» есть фамилия, имя и отчество

«За управляемую государством систему применения допинга» - цитирую IPC – «Россию вышвырнули из РИО» -  цитирую Bild. Президента МОК Томаса Баха за то, что не отстранил нашу сборную от основных Игр, назвали «безвольным и не мужественным»: «Dessen Präsident Thomas Bach hatte nicht den Mut, die Betrüger zu bestrafen, vielleicht auch nicht den Willen», – цитирую Zeit.

Не знаю, где - как, но в русском языке «государство» - понятие неодушевлённое. Для особ особо одарённых специально поясняю: невозможно наказать то, что не дышит – это как высечь воздух или море. Последний раз подобное было в V веке до нашей эры с персидским царём Ксерксом. Оказалось, что с тех пор ушли не далеко и опять «отксерили» абстрактное нечто.  В конечном результате  «накрыло» совсем не тех.

Вы ж такие «отважные» и «мужественные», ну так  пойдите до конца, назовите всех, скрывающихся под зловещей маской «государства»: Путин, Медведев, Шойгу, Мутко – и  далее по списку, вам ведь должно быть виднее.

Устройте процесс века: президент МПК Филлипп Крейвен вместе с профессором Ричардом Маклареном против президента РФ Владимира Путина. Может вы не в курсе, но обычно судят не какое-то «мошенничество», а именно - мошенника, значит и у «российского допинга» должны быть имя, отчество и фамилия. Представляете, у «государства» нет рук и рта, чтобы снять телефонную трубку и отдать преступный приказ, о подмене мочи. Поэтому, предъявите официальные обвинения – с соответствующими печатями и подписями - тем, кто, по-вашему, олицетворяет «режим».

Немецкие СМИ, шельмующие сейчас «Россию», наверное, подзабыли, что на процессе в Нюрнберге отвечала не «Германия» и даже не «нацизм», а конкретные персонажи. Или вам, ещё со времен второй Мировой войны не привыкать, воевать с теми, кто слабее? Открываем Википедию, смотрим потери среди мирного - ещё подчёркиваю – МИРНОГО населения:

СССР - 15 760 000
Германия - 1 440 000

Тогда вы тоже шли уничтожать, якобы «коммунизм», а в итоге положили 15 760 000 человек, которые не держали в руках винтовку. Может, и надо было, буквально воспользоваться призывом этого плаката, чтобы «сравнять счёт»?



Конечно, «нынеча не то, что давеча», хотя принцип тот же.  Только вместо «государственного коммунизма» - «государственный допинг». Зато роль «жертвы» по-прежнему у тех, кто не сможет адекватно ответить.

Tags: Великая Отечественная война, Олимпиада, санкции, спорт, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments