Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Ай! Фон !!! и де Билл

Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не какие-нибудь «Средневековый вестник» вкупе с «Мушкетёрской правдой» а, казалось бы, «прогрессивные издания»,  частенько упрекающие нас в «дремучести» и «мракобесии».  То есть, как про российскую «духовность» - это «варварство», а когда «Британский принц Уильям предпочитает отдыхать на вилах друзей» - прогресс.



Я понимаю, когда мне сообщают про «арабских шейхов» - у них сейчас 1437 год на дворе, ибо летоисчисление ведётся по исламскому календарю от момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Поэтому конкретно для «шейха» всё органично.

Нет вопросов и к "мадам", мечтающим о приставке «фон» к своей фамилии. Им кажется, что на фоне «фона» с «айфоном» они станут выглядеть благороднее, или хотя бы благозвучнее, когда  какая-нибудь «фон Огурцова», воспринимается гораздо вкуснее, чем просто «Огурцова».

- Девушка, а вы не из дворян случайно?
- И как вы догадались?
- Уж больно сиськи у вас благородные. И жопа такая... знатная.

Справедливости ради отметим, что мужички "наподобие" тоже существуют, правда, про них в газетах обычно не пишут. У таких «графьёв с графинами»  свой «междусобойчик». Ну, да чем бы дети ни тешились, лишь бы не вешались.

Впрочем, речь пойдёт не об аристократах, а про дегенератов. Вы не задумывались, почему, например, благодатный огонь на Пасху – «мракобесие», а «английская королева» всего лишь трогательная традиция? Смотрите, как «отжигают» определённые СМИ под заголовком: «Огневое мракобесие»:

«…ожидается трансляция огненного шоу на восьми основных телевизионных каналах. Мы услышим от этой разношерстной публике с лощеными лицами слова о чуде и откровении, которые приносит «благодатный огонь», способствующий «духовно-нравственному возрождению общества».



Чуете стиль и передачу сарказма через «кавычки»? А теперь представьте поросячий визг и прогрессивное возмущение, если тем же самым слогом, да - по английской королеве с анонсом «Средневековые бредни»:

«…ожидается трансляция выступления «английской королевы». Мы услышим - от этой гражданки с лощеным лицом - слова, способствующие «духовно-нравственному возрождению английского общества».

Мгновенно наваляют кучу отзывов, с квинтэссенцией – нельзя оскорблять милых британцев, столь трогательно любящих свою королеву.

Про россиян, наоборот, чуть что – сразу «Варвары!». Вот «радио Свободы» вместе с «Вашингтон пост» поют в унисон про «варварство в Москве».




Я даже знаю, где они могли это «варварство» узреть. Не иначе – в Благовещенском соборе 15-16 веков, где на склонах сводов и пилястрах, наряду со святыми изображены древние Аристотель, Фукидид, Плутарх, Гомер, Вергилий, Анаксагор и т.д



У вас, там в «вашингтонах» в 16 веке знали Фукидида (основоположник принципов истории, как науки – 460-400 годы до н.э.)? Или Анаксагора (математик и астроном – 496-428 годы до н.э.)? Ась?
А насчёт «радио Свободы» Остап Бендер точно бы воскликнул: «Кто ж такое говорит, граф Толстой?!». Нет, это рупор «прогрессивных» известей, вроде: «Фото принца Уильяма появятся в ведущем гей-журнале».





Кто бы мог подумать в «коротком» ХХ веке (в 1917 начался – в 1991 закончился), что в веке 21-м часть общества опять «продвинется» к принцам? Когда у них появится сразу два сакральных омонима: «айфон» и «Ай! Фон!!!», а прогресс пойдёт так: ракета —> процессор на 8 ядер —> смывающаяся втулка —> палка для селфи.

Tags: Россия, аристократия, глупость, журналистика, иллюзии, история, правда, прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

  • Утомлённые «братством»

    Как «народы ссорятся»? Наверное, так же как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей скопом и…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • Открыл Америку на Красной площади

    «Решил на аэродроме выступить?» – типа пошутил знакомый, узнав о презентации моей книги на Красной площади (это ж не только место,…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best2tvlad

August 24 2016, 20:34:09 UTC 2 years ago

  • New comment
у них уже русофрения
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →