Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Ай! Фон !!! и де Билл

Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не какие-нибудь «Средневековый вестник» вкупе с «Мушкетёрской правдой» а, казалось бы, «прогрессивные издания»,  частенько упрекающие нас в «дремучести» и «мракобесии».  То есть, как про российскую «духовность» - это «варварство», а когда «Британский принц Уильям предпочитает отдыхать на вилах друзей» - прогресс.



Я понимаю, когда мне сообщают про «арабских шейхов» - у них сейчас 1437 год на дворе, ибо летоисчисление ведётся по исламскому календарю от момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Поэтому конкретно для «шейха» всё органично.

Нет вопросов и к "мадам", мечтающим о приставке «фон» к своей фамилии. Им кажется, что на фоне «фона» с «айфоном» они станут выглядеть благороднее, или хотя бы благозвучнее, когда  какая-нибудь «фон Огурцова», воспринимается гораздо вкуснее, чем просто «Огурцова».

- Девушка, а вы не из дворян случайно?
- И как вы догадались?
- Уж больно сиськи у вас благородные. И жопа такая... знатная.

Справедливости ради отметим, что мужички "наподобие" тоже существуют, правда, про них в газетах обычно не пишут. У таких «графьёв с графинами»  свой «междусобойчик». Ну, да чем бы дети ни тешились, лишь бы не вешались.

Впрочем, речь пойдёт не об аристократах, а про дегенератов. Вы не задумывались, почему, например, благодатный огонь на Пасху – «мракобесие», а «английская королева» всего лишь трогательная традиция? Смотрите, как «отжигают» определённые СМИ под заголовком: «Огневое мракобесие»:

«…ожидается трансляция огненного шоу на восьми основных телевизионных каналах. Мы услышим от этой разношерстной публике с лощеными лицами слова о чуде и откровении, которые приносит «благодатный огонь», способствующий «духовно-нравственному возрождению общества».



Чуете стиль и передачу сарказма через «кавычки»? А теперь представьте поросячий визг и прогрессивное возмущение, если тем же самым слогом, да - по английской королеве с анонсом «Средневековые бредни»:

«…ожидается трансляция выступления «английской королевы». Мы услышим - от этой гражданки с лощеным лицом - слова, способствующие «духовно-нравственному возрождению английского общества».

Мгновенно наваляют кучу отзывов, с квинтэссенцией – нельзя оскорблять милых британцев, столь трогательно любящих свою королеву.

Про россиян, наоборот, чуть что – сразу «Варвары!». Вот «радио Свободы» вместе с «Вашингтон пост» поют в унисон про «варварство в Москве».




Я даже знаю, где они могли это «варварство» узреть. Не иначе – в Благовещенском соборе 15-16 веков, где на склонах сводов и пилястрах, наряду со святыми изображены древние Аристотель, Фукидид, Плутарх, Гомер, Вергилий, Анаксагор и т.д



У вас, там в «вашингтонах» в 16 веке знали Фукидида (основоположник принципов истории, как науки – 460-400 годы до н.э.)? Или Анаксагора (математик и астроном – 496-428 годы до н.э.)? Ась?
А насчёт «радио Свободы» Остап Бендер точно бы воскликнул: «Кто ж такое говорит, граф Толстой?!». Нет, это рупор «прогрессивных» известей, вроде: «Фото принца Уильяма появятся в ведущем гей-журнале».





Кто бы мог подумать в «коротком» ХХ веке (в 1917 начался – в 1991 закончился), что в веке 21-м часть общества опять «продвинется» к принцам? Когда у них появится сразу два сакральных омонима: «айфон» и «Ай! Фон!!!», а прогресс пойдёт так: ракета —> процессор на 8 ядер —> смывающаяся втулка —> палка для селфи.

Tags: Россия, аристократия, глупость, журналистика, иллюзии, история, правда, прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • Светское писание каждому – своё?

    Все призывают всех соблюдать Основной закон, но когда доходит до конкретики, выясняется, что целиком он на фиг никому не нужен. Тут читать, здесь…

  • 3 педерастических мифа

    Знаете, почему в России не разрешают гей-парады? Потому что они ещё не победили. Несмотря на многочисленные упрёки в «гомофобии»,…

  • Маленькому сыну про большую Олимпиаду

    Сынок, вся наша жизнь - это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Интимная близость взяточников

    Есть в нашем Уголовном кодексе, такая статья, как «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа» (304 УК РФ). С эротической…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best2tvlad

August 24 2016, 20:34:09 UTC 1 year ago

  • New comment
у них уже русофрения
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →