Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Они о нас: ОМОН вместо медведя

Давненько я не заходил на «Эхо Москвы», а тут кликнул какую-то ссылку и… Нет, там по-прежнему всё по-честному – не информация, а её эхо, причём  определённой тональности. Я на секунду абстрагировался и представил, что пропустил последние лет «надцать» на каком-нибудь необитаемом острове. А теперь хочу восполнить пробел, припав к этому «источнику».

Мне, заставшему СССР в семье простых инженеров, с упоением рассказывают, как я тогда голодал и мучился. И ладно бы только тогда, оказывается, я продолжаю  мучиться до сих пор. А скоро опять начну голодать. Я никогда не был на государственной службе, у меня свой «комариный» (по размеру) бизнес, который «задавлен» (так говорят!), значит, я априори принадлежу к числу тех, кому на Руси жить плохо.

Помню в США (ездил туда, чтобы в сказку попасть, да, видимо, промахнулся) спросили, сколько раз меня били в полиции. Да я, отвечаю, как-то всегда уворачивался, бог миловал. Думал - удачно пошутил, но там, по-моему, всерьёз поверили, что я такой везунчик. Не то, чтобы в российской полиции сплошь ангелы работали, но, представляете, если б я, в свою очередь, поинтересовался у американца: «Сколько раз его пытались застрелить полицейские?» А что – были же подобные случаи в США, значит ходи и оглядывайся (смайлик).

Это раньше нас там представляли среди медведей с балалайками, а сейчас, по мнению, западных товарищей, мы живём совсем по-другому. Такой вот новый образ:



Впрочем, я на них не в обиде - понимаю, что бывает, когда доносится не информация, а лишь  "эхо".


Tags: Россия, СССР, США, иллюзии, обман
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

  • Утомлённые «братством»

    Как «народы ссорятся»? Наверное, так же как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей скопом и…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • Открыл Америку на Красной площади

    «Решил на аэродроме выступить?» – типа пошутил знакомый, узнав о презентации моей книги на Красной площади (это ж не только место,…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments