Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Они о нас: ОМОН вместо медведя

Давненько я не заходил на «Эхо Москвы», а тут кликнул какую-то ссылку и… Нет, там по-прежнему всё по-честному – не информация, а её эхо, причём  определённой тональности. Я на секунду абстрагировался и представил, что пропустил последние лет «надцать» на каком-нибудь необитаемом острове. А теперь хочу восполнить пробел, припав к этому «источнику».

Мне, заставшему СССР в семье простых инженеров, с упоением рассказывают, как я тогда голодал и мучился. И ладно бы только тогда, оказывается, я продолжаю  мучиться до сих пор. А скоро опять начну голодать. Я никогда не был на государственной службе, у меня свой «комариный» (по размеру) бизнес, который «задавлен» (так говорят!), значит, я априори принадлежу к числу тех, кому на Руси жить плохо.

Помню в США (ездил туда, чтобы в сказку попасть, да, видимо, промахнулся) спросили, сколько раз меня били в полиции. Да я, отвечаю, как-то всегда уворачивался, бог миловал. Думал - удачно пошутил, но там, по-моему, всерьёз поверили, что я такой везунчик. Не то, чтобы в российской полиции сплошь ангелы работали, но, представляете, если б я, в свою очередь, поинтересовался у американца: «Сколько раз его пытались застрелить полицейские?» А что – были же подобные случаи в США, значит ходи и оглядывайся (смайлик).

Это раньше нас там представляли среди медведей с балалайками, а сейчас, по мнению, западных товарищей, мы живём совсем по-другому. Такой вот новый образ:



Впрочем, я на них не в обиде - понимаю, что бывает, когда доносится не информация, а лишь  "эхо".


Tags: Россия, СССР, США, иллюзии, обман
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments