Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Ребёнок продавал игрушку, чтобы покушать

Около магазина бродил мальчик, лет семи. Он робко обращался к прохожим, протягивая им плюшевого мишку. Народ равнодушно тёк мимо, и кто-то, наконец,  догадался позвать полицейских.

От услышанного стражи порядка буквально оторопели – малыш поведал, что уже несколько дней голодает, поэтому пытается продать свою игрушку, надеясь раздобыть хоть немного мелочи.

Пока один из людей форме водил мальчика в ближайшую закусочную накормить, двое его коллег отправились по указанному домашнему адресу. Переступив порог они увидели следующее: грязь, тараканы, валяющиеся бутылки. И ещё оглушающий запах кошачьей мочи.

Среди мусора расхаживали другие дети, а их мамаша заявила, что даже и не заметила отсутствия младшенького. Папаша тоже усиленно делал вид, что всё нормально, все сыты и здоровы. Вот только факты кричали об обратном. Детей почти сразу забрали органы опеки, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела…

Я представляю, сколько  взметнулось рук написать гневные комментарии про нашу «беспросветную жизнь», «режим, доведший страну», «деградацию россиян» и «отсутствие будущего».

Вот только, история произошла не в России, а в США, в штате Огайо в августе 2016 года – о чём рассказало издание «The New York Daily News». И все фотографии взяты тоже оттуда.

Что это доказывает? Для США – только то, что там тоже есть неблагополучные семьи и родители-мерзавцы. А вот, если бы говорили про нашу страну, то выводы били бы наотмашь, причём не по частностям, а «вообще».

Когда-то, в эпоху СССР мы считали, что лучше всех. Потом, стали признавать, что мы хуже всех. Единственное, что мы не готовы признать - мы не лучше, и не хуже – мы такие же, как все.

Tags: Россия, США, народ, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Ролевые игры

    Все уже в курсе, как в здании ООН Порошенко ошибся дверью, оказавшись в российской комнате, где находился Лавров. А теперь представьте, какой из…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Трансгендеры и транссоциумы

    Те, кто молится на США и туда не едет для меня загадка. Ну, знаете определённую породу индивидуумов, решивших, что рай – это не…

  • Мама и президент

    Из письма матери, осуждённого в России к 20 годам Олега Сенцова, президенту Владимиру Путину: «Мне трудно судить о степени вины…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

    Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке…

  • «Унасекомленный» небоскрёб

    Иногда ощущение эволюции нагрянет, когда его совсем не ждёшь. В начале 20 века в Нью-Йорке, на пересечении Бродвея и 5 авеню, стояло высочайшее…

promo sine_or февраль 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →