Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Сколько я нажуЖЖал за три месяца

Минуло 100 дней с того момента, как в начале мая 2016 года я создал здесь это СМИ – Средство Моей Информации. Поэтому решил воспользоваться предлогом и подвести некий промежуточный баланс.

Приход: СК- 478 (доходил до 530 – отношу к общему падению трафика летом), 152 место в рейтинге Московского региона, 637 – в общем рейтинге. В ТОПе записей максимально поднимался до 5 места и до 11 места. Публиковался и на «морде» ЖЖ.

Расход: около 20 тысяч рублей, которые пошли на покупку платного аккаунта, расширение дискового пространства и приобретение жетонов. Однако неожиданно много пришлось потратить времени, что лично для меня является гораздо более существенным фактором.

Почему я столь поздно решил завести блог, когда многие, наоборот восклицают, мол, пора валить из ЖЖ? Потому что ранее никогда не испытывал проблем с аудиторией до которой хотел донести свои заметки, так как работал и (работаю) в сфере СМИ. Тем не менее, всегда приходится зависеть от формата издания, принятой там политики, стилистики и т.д. Когда из твоего заголовка «эх, етить вашу мать» вычёркивают «эх», ибо «цыганщиной отдаёт». А у меня свой взгляд - что, когда и где уместно употреблять:). Кроме того, всегда оставалось много интересного материала, который жалко сдавать в «утиль». Вот и получилось Средство Моей Информации - островок в океане информации массовой.

Платформу выбирал тщательно, чтоб без цензуры («мордокнига» - на фиг!), с наличием читателей, а не только «слушателей» и «смотрителей» («вконтакте»), устоявшимся авторитетом (это не «мой мир»), удобной навигацией, и т.д. Как ни крути – получился ЖЖ, даже со всеми его «нюансами».

Сразу постановил – никаких перепостов! Мне и самому, есть, что сказать. Пишу, в том числе про политику, ибо считаю - её влияние на свою жизнь люди недооценивают. Также - про экономику, так как здесь, напротив, уверен, что её слишком переоценивают (долгоиграющий цикл «Экономический анти-сказки»). Люблю копаться в истории и делать  свои маленькие открытия (см. «5 колонна, которой не было»).  А после путешествий подаю материал не просто «Я и Эйфелева башня», а стараюсь в каком-нибудь не привычном ракурсе, например, «Пиза – то, что стеснялись спросить».

За три месяца удалось приобрести порядка 850 взаимных друзей – ищу тех, кто способен расширить мои горизонты, причём не только в привычных для меня сферах. Так, добавил несколько «кулинарных блогов» - люблю вкусно покушать. «Стучусь» и к тем, кто придерживается противоположной  точки зрения – туда, где есть логика и факты, но отсутствует «невменяемость». Ни что другое не помогает столь лихо вскрывать собственные ошибки, как хороший спор.

Ленту друзей читаю, но комментирую только тогда, когда материал того заслуживает и не приемлю в данном вопросе принцип – ты мне, я тебе, поэтому лишний раз не ждите от меня «доброго утра» J.

Своих комментаторов ценю, если они не начинают с «Бу-га-га» и используют мат не для связки слов в предложениях, а исключительно в пословицах и анекдотах. Тот же принцип стараюсь соблюдать сам, не злоупотребляя, а уважая «экспрессивную» лексику в подходящем контексте, вроде: «давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать!»

Заметил, что большинство негативных комментариев вытекает из блогов с СК менее 10. Видимо, по заветам старухи Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя». Однако и они имеют место быть, если там содержится: «автор, ты не прав здесь и здесь, потому что у тебя нарушение логики и искажение фактов». А не просто: «автор – идиот, потому что так решил я – грозный умник с двумя записями за три года, зато тысячами исходящих комментариев».

Что ещё? Ах да – почему-то многие считают, что надо сразу зарабатывать своим блогом. Я понимаю, когда так поступает какой-нибудь собирательный «Варламов» - имеет полное право, учитывая, сколько труда и времени он вложил. Но смешно видеть в блоге, состоящим сплошь из перепостов «предложения о сотрудничестве». Лично я здесь придерживаюсь, правила Генри Форда, которого ка-то спросили про его миллионы. Последовал восхитительный ответ: «Я никогда не хотел просто стать миллионером, но всегда мечтал сделать хороший автомобиль».

Вот и я попытаюсь сначала сделать хороший блог, а уж там  - посмотрим. Кто хочет дружить – добро пожаловать и всем вам БЛОГОполучия!

Мне ещё есть, куда расти:



Tags: livejournal, ЖЖ, блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments