Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Допинг и геи

Олимпиада в Бразилии почти полностью вытеснила из массового сознания другие преступления России вообще и «режима», в частности. Допинг – это, конечно, хорошо плохо, но ведь Сочи-2014 мы (то есть, прогрессивная общественность) ненавидим не только за это?

Помните, как чуть не погиб, от рухнувших занавесок, журналист CNN Гарри Рики, что позволило говорить о «провале подготовки к Олимпиаде»?

А знаменитый «двойной унитаз» в Сочи (с подачи корреспондента BBC Стива Розенберга), ставший ещё одной «ступенькой», проиллюстрировавшей «убогость русских»,  где не покакал, не сфотографировался только ленивый?

И, наконец - та-а-а-там! - «вершина провала»  - не раскрытое кольцо:

Молодцы, бразильцы! Заранее объявили, что  вопреки традиции, перед стартом Олимпийских игр не будет ни спецэффектов, ни пышного шоу, зато, цитирую СМИ: «Церемония открытия в Рио-де-Жанейро стала одной из самых ярчайших».

Впрочем, это всё мелочи по сравнению с главным. А главным для Сочи-2014 было:

За нынешним антидопинговым скандалом все как-то упустили, что в России до сих пор геев линчуют! А ведь именно так, если верить выступлению американского телеведущего Джея Ленно на канале NBC 16 декабря 2013 года, всё начиналось в нацисткой Германии. Цитирую его: «Именно так все начиналось в нацистской Германии…»

А что писал знаменитый британский актер Стивен Фрай в своём открытом письме к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету? А вот что: «Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим. Любой ценой необходимо лишить Путина поддержки цивилизованного мира. Он делает из геев козлов отпущения так же, как Гитлер делал их из евреев…»

Да, что там журналисты, актёры и певицы типа Шер и Гаги! Сам президент Германии Йоахим Гаук отказался от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи - по сообщению журнала Der Spiegel - именно что в знак бойкота  против нарушений прав человека в России. И даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тогда не остался в стороне, обратившись к МОК: «Мы должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. Мы должны сделать так, чтобы их не арестовывали, не помещали в тюрьму и не подвергали дискриминационным ограничениям».

Вы спросите, неужели? А я отвечу даже не «их», а нашим заголовком, такого прогрессивного издания, как Газета.ру: «Иностранные спортсмены-геи готовятся к арестам на Олимпийских играх в Сочи»

В общем, как писал в те суровые времена журнал «Ньюсвик» - страх и «Ненависть на льду».

С тех пор, я ничего не слышал от западных СМИ (а кому ещё верить!) про то, что Россия «излечилась» от гомофобии. Значит – делаю логичный вывод - у нас по-прежнему превращают геев, согласно метафоре Стивена Фрая, в «козлов отпущения». И, вместо того, чтобы бить во все колокола и требовать снятия параолимпийской сборной РФ за дискриминацию ЛГБТ в России, её убирают  за … допинг. Повторюсь – допинг, это, конечно, хорошо плохо, но и перед геями, ведь, неудобно! Забыли, получается?

Впрочем, есть ещё время исправить ситуацию, исключив российских параолимпийцев с двойной формулировкой: за допинг и дискриминацию. Не верьте их «ограниченным возможностям», от них всё самое зло!


Tags: Олимпиада, гомосексуализм, протест, санкции, спорт, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments