Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Где и как «бомбить Воронеж»?

Существует  мэм  - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете запостим отомстим». И означает мазохизм «кровавого режима», когда в ответ на чьи-то санкции, ущерб наносится самим себе.

Якобы, один из депутатов тамошнего горсовета после войны с Грузией воскликнул: «Сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».

Почему «якобы»? Потому что по другим источникам  речь шла про Чечню, а по самым новым -  про Сирию. Короче – то ли он ограбил, то ли его ограбили – в общем, тёмная история. Хотя, судя по этимологии – пусть даже такой «темной» - смысл этого выражения даже изначально был противоположный. Да, сперва «режим» бомбит город  до основанья, НО затем… Помните у Гёте:


Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Но мало, кто знает, что «разбомбить Воронеж», можно, что называется «малой кровью». Более того – это под силу любому «хипстеру». Конечно, определённые потери неизбежны, зато представляете заголовки: «Человек, сделавший то, о чём говорили все», «Он разбомбил Воронеж», «Не забудем, не простим» и т.д.
Не верите? Тогда смотрите…




Итак, приходите в закусочную – удобно, самый центр Москвы на Малой Дмитровке. Заказываете  - цитирую меню - имбирный майонез (если вы из «креативного класса). Или мусс «Горшок с ромашкой» (если вы представитель «кровавого режима»).

После чего – разбиваете посуду. Дальше по желанию: либо платите, либо объявляете себя «жертвой бомбёжки Воронежа». Вас запомнят в любом случае.

Tags: Россия, бомбить Воронеж, этимология
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

  • Утомлённые «братством»

    Как «народы ссорятся»? Наверное, так же как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей скопом и…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • Открыл Америку на Красной площади

    «Решил на аэродроме выступить?» – типа пошутил знакомый, узнав о презентации моей книги на Красной площади (это ж не только место,…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments