Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Где и как «бомбить Воронеж»?

Существует  мэм  - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете запостим отомстим». И означает мазохизм «кровавого режима», когда в ответ на чьи-то санкции, ущерб наносится самим себе.

Якобы, один из депутатов тамошнего горсовета после войны с Грузией воскликнул: «Сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».

Почему «якобы»? Потому что по другим источникам  речь шла про Чечню, а по самым новым -  про Сирию. Короче – то ли он ограбил, то ли его ограбили – в общем, тёмная история. Хотя, судя по этимологии – пусть даже такой «темной» - смысл этого выражения даже изначально был противоположный. Да, сперва «режим» бомбит город  до основанья, НО затем… Помните у Гёте:


Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Но мало, кто знает, что «разбомбить Воронеж», можно, что называется «малой кровью». Более того – это под силу любому «хипстеру». Конечно, определённые потери неизбежны, зато представляете заголовки: «Человек, сделавший то, о чём говорили все», «Он разбомбил Воронеж», «Не забудем, не простим» и т.д.
Не верите? Тогда смотрите…




Итак, приходите в закусочную – удобно, самый центр Москвы на Малой Дмитровке. Заказываете  - цитирую меню - имбирный майонез (если вы из «креативного класса). Или мусс «Горшок с ромашкой» (если вы представитель «кровавого режима»).

После чего – разбиваете посуду. Дальше по желанию: либо платите, либо объявляете себя «жертвой бомбёжки Воронежа». Вас запомнят в любом случае.

Tags: Россия, бомбить Воронеж, этимология
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Международные бомжи

    Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и в Вашингтоне -…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

  • Ролевые игры

    Все уже в курсе, как в здании ООН Порошенко ошибся дверью, оказавшись в российской комнате, где находился Лавров. А теперь представьте, какой из…

  • Памятник Януковичу

    Не уважают «свободные граждане» тех, кто их не убивает. По преданию Наполеон, будучи ещё никем, так охарактеризовал поведение Людовика…

  • Экзистенциальное отличие «собянинки» от «хрущёвки»

    Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку», исполняя социалистическую задумку капиталистическими…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments