Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Где и как «бомбить Воронеж»?

Существует  мэм  - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете запостим отомстим». И означает мазохизм «кровавого режима», когда в ответ на чьи-то санкции, ущерб наносится самим себе.

Якобы, один из депутатов тамошнего горсовета после войны с Грузией воскликнул: «Сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».

Почему «якобы»? Потому что по другим источникам  речь шла про Чечню, а по самым новым -  про Сирию. Короче – то ли он ограбил, то ли его ограбили – в общем, тёмная история. Хотя, судя по этимологии – пусть даже такой «темной» - смысл этого выражения даже изначально был противоположный. Да, сперва «режим» бомбит город  до основанья, НО затем… Помните у Гёте:
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Но мало, кто знает, что «разбомбить Воронеж», можно, что называется «малой кровью». Более того – это под силу любому «хипстеру». Конечно, определённые потери неизбежны, зато представляете заголовки: «Человек, сделавший то, о чём говорили все», «Он разбомбил Воронеж», «Не забудем, не простим» и т.д.
Не верите? Тогда смотрите…



Итак, приходите в закусочную – удобно, самый центр Москвы на Малой Дмитровке. Заказываете  - цитирую меню - имбирный майонез (если вы из «креативного класса). Или мусс «Горшок с ромашкой» (если вы представитель «кровавого режима»).

После чего – разбиваете посуду. Дальше по желанию: либо платите, либо объявляете себя «жертвой бомбёжки Воронежа». Вас запомнят в любом случае.

Tags: Россия, бомбить Воронеж, этимология
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Нашёл в России место для "идеологического родника"

    Не объяснимо, но факт. В 1873 году в Хвалынске (Саратовская губерния) родился Виктор Чернов – главный теоретик и идеолог партии эсеров. Первый…

  • Дипломатический мат

    «Разменяли» дипломатов, всех волнует, что дальше? Будут ли, например, ещё высылать? Конечно, будут, хотя бы потому, что…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Каким должен быть премьер-министр России: два взгляда

    24 марта 1999 года Евгений Примаков развернул свой самолёт над Атлантикой в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. Вот как он сам…

  • Памятник Януковичу

    Не уважают «свободные граждане» тех, кто их не убивает. По преданию Наполеон, будучи ещё никем, так охарактеризовал поведение Людовика…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment