Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

«Порча хорошего настроения»

Намедни написал про Уголовный кодекс РФ, где помимо прочего, речь шла об ублюдочно-казуистических оборотах и откровенно «корявых» формулировках.  Уверен - многих проблем легко избежать, изложив правила и законы предельно ясно. В противном случае, всегда будет «два юриста и три мнения».

И если не хватает «законодательных» мозгов – привлекайте специалистов-языковедов. Но сделайте, наконец, аборт и перестаньте «рожать»: «организация деятельности организации», или  «лица, которые являются органами».






К моему удивлению – нашлись любители «мертвечины» (термин одного из лингвистов), уверяющие, что именно так и надо. В качестве аргумента, был выдвинут тезис про «особый юридический язык». Причём, оппоненты даже де-юре не правы, ибо согласно 68 статье Конституции РФ: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык».

Понимаете – не ЮРИДИЧЕСКИЙ, а именно РУССКИЙ язык со своими нормами и правилами. Может, кто-то и удивится, но нет никакого специального «юридического языка», так же, как, к примеру, не существует «морского языка».

А есть «неряшливый» набор терминов и идиом, вошедших в обиход  просто потому, что отдельные му.. чудаки решили «корявостью» прикрыть собственное неумение выражаться доступно и просто для понимания. Возможно, это сделано сознательно,  чтобы существовала и процветала профессия посредника между людьми и «буквами закона» - юриста.

Как бы то ни было, в комментариях меня продолжали уверять, что из всего Великого и Могучего невозможно ничего выбрать, кроме, например, такой формулировки, как: «Порча земли» (название 254 статьи УК РФ).

Специально для них, а также для авторов формулировки 254 статьи передаю хорошую песню слова антинародные на музыку канцелярскую. Наслаждайтесь:

Порча хорошего настроения

Осуществив возвращение домой со службы, я проделал определенную работу по сниманию шляпы, плаща, ботинок, переодеванию в пижаму и усаживанию с газетой в кресло.

Юридически оформленная супруга в данный промежуток времени претворяла в жизнь ряд мероприятий, направленных на чистку овощных культур, подметание поверхностей и мойку емкостей.

По истечении некоторого периода, стал громко подниматься вопрос о недопустимости моего неучастия в проводимых второй стороной брачного союза поименованных мероприятиях.

На что с моей стороны было сделано категорическое заявление о нежелании слушания претензий по данным спорным нюансам, ввиду осуществления и реализации мною в настоящий момент, после окончания трудового дня, своего законного права на заслуженный отдых.

Однако супруга не сделала соответствующих выводов  и не прекратила своих безответственных высказываний, в которых, в частности, отразила такой фактор, как отсутствие у меня целого ряда положительных качеств, как-то: совести, порядочности и стыда. Причем как в ходе своего выступления, так и по окончании его занималась присвоением мне наименований различных животных, находящихся в личном пользовании фермерских хозяйств.

После дачи взаимных заверений по неповторению подобных явлений нами было приступлено к употреблению в пищу ужина, уже имевшего в результате остывания пониженную температуру и утратившего свои вкусовые качества.

Вот так у нас порой еще допускается порча хорошего настроения, а также аппетита.
Tags: УК РФ, глупость, русский язык, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment