Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Сначала Бог создал права, а уж потом Адама

В переходе метро, прямо при всех гадил какой-то урод. Народ спокойно тек мимо, пока кто-то не догадался отвесить «журчащему» пинка. Тот заверещал в ответ, дескать, приперло. И, что самое интересное моментально появились сочувствующие «бедолаге».

Зря он еще не догадался надеть шапочку-балаклаву и крикнуть: «Долой!» Тогда бы точно - по нынешним бурным временам - был бы уже не физиологический акт, а протест, со всеми вытекающими отсюда последствиями: постами в Интернете (ведь, писАть, перефразируя Жванецкого, надо как и пИсать - когда хочется), заявлениями маниакально-прогрессивной общественности о новом потоке, смоющим, наконец, кровавый режим и, конечно, стройными рядами последователей, благо, для того, чтобы повторить мокрый «подвиг» все всегда под рукой.

Мгновенно выяснится, что гадить не там, где это уместно, а там, где заблагорассудиться - модно и креативно, оправление естественной надобности - неотъемлемая часть прав человека, а штрафы за «жидкое» хулиганство не что иное, как репрессии со стороны агонизирующей власти, которая вот-вот начнет баррикадироваться и жечь документы, опасаясь народного «кипятка».

Неудобно станет не мочиться напоказ, а наоборот делать замечания по этому поводу, или - упаси Боже - выдворять «несдержанных» граждан силой. «Мракобесов», мешающих мокрому протесту, обольют так, что мало не покажется, а в случае чего к «струе» подключится заграница - ведь все что исходит оттуда уже по определению - прогрессивная «амброзия», ну или, по крайне мере, «нектар» свободы.


Tags: иллюзии, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • И ваше нежное шуршание….

    Наличные деньги ныне в «загоне», огороженном пластиковыми картами. Чтобы полностью «закатать» людей в…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Международные бомжи

    Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и в Вашингтоне -…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestriu128

July 24 2016, 11:35:40 UTC 2 years ago

  • New comment