Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Сначала Бог создал права, а уж потом Адама

В переходе метро, прямо при всех гадил какой-то урод. Народ спокойно тек мимо, пока кто-то не догадался отвесить «журчащему» пинка. Тот заверещал в ответ, дескать, приперло. И, что самое интересное моментально появились сочувствующие «бедолаге».

Зря он еще не догадался надеть шапочку-балаклаву и крикнуть: «Долой!» Тогда бы точно - по нынешним бурным временам - был бы уже не физиологический акт, а протест, со всеми вытекающими отсюда последствиями: постами в Интернете (ведь, писАть, перефразируя Жванецкого, надо как и пИсать - когда хочется), заявлениями маниакально-прогрессивной общественности о новом потоке, смоющим, наконец, кровавый режим и, конечно, стройными рядами последователей, благо, для того, чтобы повторить мокрый «подвиг» все всегда под рукой.

Мгновенно выяснится, что гадить не там, где это уместно, а там, где заблагорассудиться - модно и креативно, оправление естественной надобности - неотъемлемая часть прав человека, а штрафы за «жидкое» хулиганство не что иное, как репрессии со стороны агонизирующей власти, которая вот-вот начнет баррикадироваться и жечь документы, опасаясь народного «кипятка».

Неудобно станет не мочиться напоказ, а наоборот делать замечания по этому поводу, или - упаси Боже - выдворять «несдержанных» граждан силой. «Мракобесов», мешающих мокрому протесту, обольют так, что мало не покажется, а в случае чего к «струе» подключится заграница - ведь все что исходит оттуда уже по определению - прогрессивная «амброзия», ну или, по крайне мере, «нектар» свободы.


Tags: иллюзии, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый дорогой мусор по цене искусства

    Поговорим «за искусство». Вот, кто и как сейчас решает, что является оным, а что нет? Речь не про «давешнее», проверенное…

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • ПРЕССтупления и наказания

    Считается, что у отечественных журналистов, есть два «железных» повода в году (по факту гораздо больше, но я про…

  • Одним словом – ТЛЯ!

    О преступлении без наказания, да ещё с картинками. «Много букофф» постараюсь пропустить, однако фабула всё равно требует текста. Потому…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • «Зарубежная эстрада» по-нашему

    «Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - вот откуда появился этот, более чем вольный…

  • Квинтэссенция Нового года

  • Я спросил у ёлочки...

    Биографию елочки мы знаем довольно плохо, в основном по каноническому тексту, из которого следует, что родилась она отнюдь не в городе, хотя позже…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestriu128

July 24 2016, 11:35:40 UTC 1 year ago

  • New comment