Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Интимная близость взяточников

Есть в нашем Уголовном кодексе, такая статья, как «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа» (304 УК РФ). С эротической помощью, берусь доказать – почему её не должно существовать, и для чего её придумали коррупционеры.

Кому как, а по мне, самое интимное преступление – это взятка. При полюбовном соглашении и тот, кто дает, и тот, кто берет, всеми способами стараются сохранить свою порочную связь в тайне. Такое взаимное удовлетворение, при соблюдении тишины и покоя, склоняет чиновников к оказанию нетрадиционных услуг, далеко выходящих за рамки приличия, что, в свою очередь, способствует глубокому проникновению инфекции (пардон, коррупции) в государственный организм.



Удовлетворили друг друга по-тихому и разбежались до следующего раза, либо навсегда распрощались. Другое дело, когда один из «партнеров» оказывается жадным садистом, «выкручивающим руки» другому, заставляя того платить «сверх тарифа», а потом и вовсе отказывает в предоставлении обещанных услуг. Тут уж, конечно, «караул, раздевают!». Прямой путь в органы с заявлением об «экономическом изнасиловании».

А там все как полается: скрытая камера (предтеча настоящей), меченые купюры, наконец, «контрольный звонок» в голову с условиями последней передачи (взятки, хотя порой ее называют «посылкой»). Нет, конечно, возможны: безналичный расчет, «подарок к юбилею» и другие варианты, но неразборчивого в связях злодея все же буквально хватают за руку, посыпанную изобличающим порошком.

Дальше – меньше! В смысле участников «коррупционного сожительства» становится меньше. Ну, тот, кто заявил, понятно – статья 191 УК РФ прямо предусматривает: «Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило о даче взятки».

Хотя, к примеру, бывает и так: «Я ему давала, а когда перестал удовлетворять, заявила». То есть не увеличил бы сумму подношения, жили бы и дальше душа в душу. В одном из регионов строительно-дорожная фирма предлагала 10%-ный откат за ремонт асфальтового полотна. В администрации захотели больше. Тогда – взятка, наручники, а после суда с «наследником» жлоба та же фирма полюбовно договорилась уже за 5%.

В этом эротическо-мразотном клубке не жалко ни кого. Но более всего бесит «спасительный кончик», который российские законодатели услужливо протянули «берущим» гражданам. Та самая 304 статья УК РФ, благодаря которой всегда можно заявить: «Я не хотел, меня спровоцировали!».

Давайте разберёмся предметно. Могут ли наши внутренние органы, кому-то что-то насильно засунуть? Запросто! И я готов верить в подброшенные оружие и наркотики. Вот только не существует в УК отдельных статей: «Провокация наркотиков» или «Провокации стволов».  Зато «Провокация взяток» - пожалуйста!

Казалось бы, простое решение, которое, кстати, уже существует в виде 303-й статьи УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». То есть, ЛЮБАЯ фальсификация - зло и нет нужды выделять какую-то особую. Говоря по-русски: подброшенные деньги, ни чем не «лучше», подброшенных наркотиков. Но как насмешка над здравым смыслом, следом идёт, выделенная отдельным пунктом – 304 статья «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа».

Здесь нет, и не может быть ни каких логических объяснений, кроме как - оставили себе «спасательный круг».
Я даже больше скажу и обеими руками проголосую за объявление в стране «особого коррупционного положения», как во времена стихийного бедствия либо эпидемии холеры с уравнением в «правах» «дателей» и «брателей».

Создать спецподразделения, которые будут заниматься только тем, что ходить и предлагать «борзых щенков», наплевав на термин «провокация взятки». Кто принципиален – того провоцируй, не провоцируй, всё равно уйдешь ни с чем. А любые «случайно забытые» конверты и подозрительные свёртки, без соответствующих отпечатков пальцев считать «не действительными». Но уж если взял в руки и пересчитал, вместо того, чтобы сообщить куда следует – не обессудь. То же самое касается «непонятных счетов» и других «подарков» - пока всё лежит без движения – есть лишь вопросы. Прикоснулся – появился состав преступления. Это же логично, нет?
Tags: Россия, УК РФ, взятка, коррупция, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • На нас напали Comedy Woman…

    Я ни разу не считаю «пропаганду» ругательством и «обзывательством», учитывая её латинскую основу – propago…

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment