Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Фашизм головного мозга

Юридический запрет отождествлять СССР и Третий рейх, как закон, что красное это не коричневое. Ведь условно-собирательный «фашизм» - рефлекс на условно-собирательный «коммунизм».

Не зря условно-безусловный рефлектолог, академик Иван Павлов сообщал Совету Народных Комиссаров (1934 год): «До вашей революции фашизма не было».  На что Молотов упрекнул Павлова в «ретивости», дескать, комиссары не лезут в вашу «физиологию», а вы чего себе возомнили? Но академик был прав, причём чисто диалектически: одна «противоположность» не возникает без другой.

Что такое Веймарская республика? Коррупция, нищета, упадок - в совокупности образующие «ком», катящийся к революции. Что такое Рейх? Во-первых, приватизация, вместо обещанной национализации. Во-вторых, укрупнение капитала для лучшей управляемости. В-третьих, создание стабильного «спроса» через госзаказ. В-четвёртых, средний класс - «партия лавочников» НСДАП. В-пятых, «свобода бизнесу» от любого пролетарского недовольства.

Зато в перспективе «немецкое быдло» должно было заместить французское, датское, польское и т.д. В том «светлом будущем», где Рейх станет центральной экономикой, живущей за счёт «периферии». Подставьте вместо «национальной сегрегации» - финансовое разделение, и получите нынешнее «глобальное хозяйствование».

Именно это и стало неразрешимым противоречием с тогдашними «ВЕЛИКОбриттами» – двум империям  не ужиться, следовательно, не фиг под немчуру ложиться! Такого «дозревания» экономической целесообразности вкупе со снобизмом и ждали в СССР, любыми способами оттягивая «вступление в конфликт», ибо к бойне невозможно «подготовиться» полностью. Однако существовала  вероятность – от полугодовой «войны без выстрелов» на западном направлении до прилёта Гесса в Лондон - что они всё-таки договорятся. Требовалось больше времени, чтоб окончательно «увязли».

Короче, СССР ни разу не Рейх, как не тождественны подходы: «построим сами» против «построим остальных». А вот к Российской Федерации я бы присмотрелся. Особенно, учитывая, старательно раздуваемую здесь ненависть к либералам (тоже условно-собирательный образ).

Ведь этим горемыкам «за всё хорошее» не откажешь  в определённой прагматичности: лучше немного поделиться, чем постоянно отбиваться дубинками ОМОНа, а для самосохранения полезнее «выпускать пар», нежели «накапливать». И, вообще, робяты – давайте уживаться дружно! Чёрное с белым, гетеро с гомо, безногое с двуногим – так дешевле выйдет. А если не нравятся «либералы», переверните медаль второй стороной.

Tags: Рейх, Россия, СССР, закон, либерализм, общество, правда, фашизм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Экономическая летаргия

    Читаю сайт Кремля об итогах совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию: «…… установление упрощенного…

  • Туземный ксерокс

    Предлагаю "расширить и углубить" понятие «иностранный агент». Например, клеймить отечественных законодателей, копирующих…

  • Признают ли российскую вакцину "иностранным агентом"?

    Вакцина – как ядерное оружие, которое не такой уж и «суперсекрет» по нынешним временам. Конечно, не самые передовые образцы, но до…

  • Сознание определяет бытие

    « Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст» - смешно, да? Ах, эта кондовая пропаганда, «заскорузлая и…

  • Курсом ширпотреба

    Как заставить человека трудиться, если отменено рабство? Дать взаймы, чтоб было во имя чего рано вставать и поздно ложиться. Кредит – это…

  • Вспоминая Чаушеску

    Дорогие мои белорусы! «Мои» - потому что я вас очень люблю и верю: мы можем (не говорю – «должны») жить каждый в своей…

  • Приоритет и суверенитет

    Для разрыва шаблона – 129 статья Основ гражданского законодательства СССР (своеобразный Гражданский кодекс Советского Союза), цитирую:…

  • Светлые лица

    Из книги «В годы войны» Риммы Нератовой – переводчицы и художницы министерства пропаганды Третьего рейха. Это дочура…

  • Киев бомбили, нам объявили

    Существует две полярные точки зрения: 1) «Без объявления войны…»; 2) «Нам врали про «без объявления войны» А,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments