Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Российская мать и заморская мачеха

Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь доказать, что более благоприятной среды для обитания человека, чем в России, трудно и придумать. Людей без чувства юмора попрошу далее не читать – опасно для вашего здоровья!

Мы все спешим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего, стремимся в экзотические страны, снисходительно поглядывая на российскую природу, мать нашу. Не ценим её заботливого и бережного обращения – подавай нам заморскую мачеху! А ведь, если вдуматься – по плодам их узнаете их. Сколько любви и заботы в наших, казалось бы  суровых проявлениях, например, таких, как удар спелым яблочком по голове. И даже, когда лесная шишка, бьёт нам шишку – всё меркнет по сравнению с ЭТИМ:

Сколько весит средних размеров яблочко? Правильно – 170-200 грамм. А кокос? От 2 килограмм! Не забудьте ещё и про размер соответствующих деревьев. Ученые подсчитали – средний кокос, весом в 2 килограмма, падая с высоты средней пальмы, бьётся о землю с силой в 2 тонны! Между прочим, по статистике ежегодно, от кокосов гибнет в 2 раза больше людей, чем от нападения акул. А теперь припомните - сколько человек, умерло, в результате того, что их завалило яблоками и еловыми шишками (пусть даже сразу и одновременно)? Во истину – я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек! И где, все потенциально опасные фрукты, вроде арбузов и дынь, растут на земле.

Раз уж мы вспомнили про акул – самое время поговорить о купании. Ох, недооцениваем мы нашу родимую Н2О, предпочитая тёплые моря и океаны. Конечно, не очень удобно плыть, расталкивая льдины, зато они вас точно не укусят и не ужалят. Причём не станем «грешить» только на акул – эти «зверюшки» явление достаточно редкое и потому не столь опасное, как мнится. А теперь прочтите это, кричащее во первых строках, объявление, написанное чужеземцами аж русскими буквами, чтоб до всех дошла частота масштаба бедствия:

Кроме «охотящегося электрического ската» существуют ещё разноцветные рыбки (до 70% ядовитые, причём, чем ярче – тем смертельнее). Морские ежи, вроде «диадемы» - болевой шок и продолжительное лечение обеспечены. Плюс медузы, по сравнению с которыми ожог от крапивы покажется лёгкой щекоткой.  Как же я люблю вас, милые мои карпы, окушки и самые зубастые щучки. Куда вам до крокодилов! Кстати, знаете ли вы, что крокодил – единственное существо на планете, которое НИКОГДА и НИ ЧЕМ не болеет? Поэтому пожелание – «крокодилиного вам здоровья» - самое лучшее. А в остальном – спасибо тебе, господи, что довелось родиться в России!

Какая прелесть всё-таки наша российская гадючка, вся такая неуверенная и робкая – на неё шикнешь погромче, она и убежит уползёт.

Другое дело – королевская кобра, которая если уж  встала в позу, то надо бежать без оглядки. Опять же всё познается в сравнении – средний размер «гадюки обыкновенной» - 60-80 см, а кобры – 3-4 метра! Пусть и не укусит, но напугает до полусмерти уж точно.

Правильно поётся в наших песнях – на медведя я, друзья, выйду без испуга. Просто потому, что он в российских лесах – один. Не в смысле – «без друга», а в смысле - без слонов и диких обезьян. И не надо мне про волков напоминать – даже, если бы в джунглях не водилось бы ничего крупнее насекомых – то и тогда бы наш, русский лес был бы самым спокойным местечком.

Скорпион:



Ядовитая сороконожка:





"Нашего" тарантула заглотит запросто:


Гигантская сколопендра:


Тайский клещ тоже даст фору российскому:

Сражаясь с этими мелкими тварями, можно измотаться не менее, чем в противоборстве с крупными. Ибо не знаешь, откуда и куда будет нанесён следующий удар. К тому же, в случае удачи, ожидаются несопоставимые трофеи. Вместо мяса и шкуры:



Ну что, кто-то и теперь посмеет клеветать, что российская природа рассчитана лишь на уничтожение? Вот то-то и оно. Поэтому, берегите нашу природу – отдыхайте в Таиланде!


Tags: Россия, Таиланд, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему марш Мендельсона для ослов

    Всем известный свадебный марш опровергает не менее известную поговорку: любовь зла – полюбишь и козла. На его месте должен быть ……

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Интимная близость взяточников

    Есть в нашем Уголовном кодексе, такая статья, как «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа» (304 УК РФ). С эротической…

  • Откуда берутся «триллиарды» репрессированных

    Этот отклик на мой материал «Репрессии или возмездие?» показался мне крайне любопытным. Прежде всего тем, что он не…

  • Ленин из ХVII века

    Посмотрите, какая прелесть, н е правда ли, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной Крупской, вокруг которых, возбуждённый народ с серпом…

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • А в Центробанке кто?

    Банки называют «кровеносной системой экономики». Среди них, конечно, имеются отдельные «вампиры», из-за которых…

  • Репрессии или возмездие?

    Правозащитники из «Мемориала» выпустили «Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939».…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments