Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Прикольное «Запорожье» или подводная лодка в степях Украины

Допустим, сейчас в «Незалежной» и «Самостийной» всё плохо, потому что Россия «напала». Непонятно, правда, чего она столько времени выжидала. Почему «не напала», например, в «оранжевый период» Украины, ведь Ющенко и К тоже, мягко говоря, к России не благоволили – ну, да ладно, не станем погружаться в дебри.

Допустим, вдруг, Россия дематериализовалась (я сказал – «допустим!»). И нет больше у границ «коварного ворога». Думаете, заживут? Они-то по-прежнему уверены, что «да»,  так же, как были уверены в 1991-м. Когда «наплевав» на результаты общесоюзного референдума, устроили свой плебесцит и вышли из состава СССР. Только в те годы они ещё не предполагали, как далеко зайдут:

Слышали – через три-четыре года (и это МАКСИМУМ) Украина станет «процветающей державой». То есть, не далее, как в 1995-м году. Отчего не случилось-то?

Рискну предположить на одном таком маленьком, но ТАКОМ показательном примере:

Понимаете за всё время на украинском балансе - НИ ОДНОГО погружения! А ведь подводная лодка «Запорожье» не тонула, не взрывалась – надо было всего лишь заменить аккумуляторы.
Россия, кстати, предлагала «незалежному флоту» новые батареи к «самостийной» субмарине. Но, хрен, вам, проклятым москалям! Купили в два раза дороже (за 3,5 млн. долларов США) у греческой компании «Germanos S.A.». Привезли, стали устанавливать – аккумуляторы не подошли по размеру. Такая вот прикольная (от морского «на приколе) история получилась.

Для чего я вспомнил всё это? Эй, вы там, на Украине - когда будете снова искать своих врагов, посмотритесь сначала в зеркало.
Tags: Россия, СССР, Украина, подводная лодка, референдум, флот
Subscribe
promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments