Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как украинские тролли выводят. В топ

Если тема касается даже не Украины, а тех, кого там сейчас считают своими «союзниками» - жди гостей, «онижедетей». В комментаторы набегут сущности туповатые, но крайне агрессивные и настойчивые. Поговорим о том, как заставить «нерабов» поработать на тех, кого они считают своими злейшими врагами.

От своего поста - «Польша защитится от России батальоном. Одним!» - я не ждал большой отдачи. Потому что, новость про тамошнего министра обороны заявившего, мол, для «достаточно долгой» обороны от России потребуется всего один батальон НАТО – широко разошлась по СМИ и без меня. Сделал лёгкое «промо» - на полчаса, перекупать не стал, получил какой-то трафик и успокоился.

Сначала пожаловали тролли-«одноклеточные», которым главное разок прокукарекать, а там хоть и не рассветай. «Одноклеточных» можно убивать банить без сожаления – польза от них мизерная (один заход и тот уже сделан).

Другое дело – тролль с IQ  немногим более ноля. Эти жаждут «а поговорить!» и «садятся» сразу на несколько «веток». Как правило, начинают они вежливо, чтобы сразу не спугнуть, но, тем не менее, стараются задеть за живое.

Главные отличительные признаки таких комментаторов следующие:

Не торопитесь выбрасывать их на помойку – вступайте в дискуссию, причём в той же манере, которую они вам навязывают.  Тролль подобного не переваривает и через какое-то время обязательно проявит свою суЧность. Но за этот промежуток он принесёт вам много пользы. Понимаю – пахнет дурно, но отнеситесь к этому, как к «удобряющему» навозу:

Казалось бы какой прок – сколько комментариев не оставляй, «уникальность»-то посчитается всего единажды. Так-то оно так, да не совсем.

Во-первых, увеличивая количество «подстрочников» тролль, тем самым привлекает других посетителей – становится интересно, что ж за баталии, вдруг, разгораются.

Во-вторых, кто-нибудь обязательно станет заступаться за вас – отличный повод найти новых друзей с похожей жизненной позицией.

В-третьих, в пылу дискуссии иногда проявляются такие перлы, до которых вы не додумались бы самостоятельно. Обязательно помечайте их звёздочкой – «лучший комментарий», поднимая наверх – они раскрасят ваш текст свежими «красками» и спровоцируют очередное оживление.

Пока мы говорим лишь про косвенную выгоду, но есть и прямая. Да, количество комментариев не влияет напрямую на продвижение в Топ ЖЖ, однако помогает там задержаться. Так называемый, поведенческий фактор не стоит недооценивать – при других раскладах мой пост про польского министра вообще не должен был «повиснуть» - из-за широкой цитируемости самого информационного повода.  И, тем не менее, продержался несколько часов в общем рейтинге, «гуляя» от 50 до 30 места. Не самая «верхушка», конечно, но ведь и того не ожидалось.

А главное – топом ЖЖ всё не ограничивается. Посмотрите, как порадовала меня первая страница Яндекса по среднечастотному запросу:

А всего-то потребовалось – слегка «подкормить» троллей тем, чем они сами пытались вас потчевать: то есть – лечить подобное подобным. Вот с чего началось моё «тро-ло-ло» для тролля (интеллигентно даже!):


А вот, чем закончилось:

Стоит ли овчинка выделки – решать вам. Я только лишь хочу напомнить, что пристрелить забанить тролля никогда не поздно, а вы попробуйте взять «языка». Тот, кто желает вам гадость, по факту может доставить радость – это ли не кайф?


Tags: Украина, тролль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едим из тюбика

    Заметил я, что у стаи товарищей из клуба «Заклятых друзей России» стали повторяться аргументы про то, как тут всё плохо. "Все уже…

  • Взорваться или утопиться?

    Насколько велика вероятность погибнуть от террористического акта в современном мире? Понятно, в разных странах она различается, иногда кардинально…

  • Ай! Фон !!! и де Билл

    Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestkirill2490

June 2 2016, 16:28:45 UTC 1 year ago

  • New comment
да пусть дрочит на своего Маска и свои США, вот для него, дебила, специально и картинка сделана: