Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Польша защитится от России батальоном. Одним!

Тут министр обороны Польши Мачеревич намедни заявил, что для сдерживания России (ну, когда, наконец, сбудутся мазохистские мечты панов, и Россия «нападёт»), будет достаточно одного батальона НАТО.
«Благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги», — в частности сказал министр.
Что ж, на каждую потрясающую глупость, надо отвечать своим, великолепнымJ абсурдом:

IMG_0787.JPG


Ну и для справки этому министру: летом 1939 года у официальной Варшавы имелся следующий план.  В случае нападения на Польшу фашистской Германии, Франция выполняет свои союзнические обязательства от 1921 года и наносит удар по агрессору. Задачей польских войск являлось сдерживание атаки и сохранение людских и материальных ресурсов до тех пор, пока Франция не вступит в войну.
1 сентября 1939 года Гитлер начал военную кампанию, 5 октября 1939 года для Польши всё закончилось. Ну, что, ляхи, помогли вам тогда французы? Впрочем, не переживайте - в крайнем случае за вас "отомстят"

Tags: НАТО, Польша, Россия, история

Recent Posts from This Journal

  • Оценка денег по «взятколёгкости»

    Чем легче деньги, тем проще брать. Самый яркий пример «наоборот» – реформа Ликурга в древней Спарте, когда драгоценные металлы, в…

  • И посол «Лесник»…

    Если говорить о новом после США в Россию, то исходя из буквального перевода фамилии - Хантсмен – американский президент Трамп назначил нам…

  • Угрозы Трампу: смерть – 18 %, импичмент - 0

    Стало модным гадать (причём не только в России, но и в США) досидит ли 45-й президент до конца своего срока, или произойдёт нечто? А зачем…

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments

Bestamentus

June 1 2016, 12:43:48 UTC 1 year ago

  • New comment
В Катыни были - такие же. В 1938 г. мининдел Польши Юзеф Бек, исходя из этого вот договора 1921 г., грозил Риббентропу "дойти до Берлина". "Да-а-а-?" - удивился Риббентроп... :)))