Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а программу «К Барьеру!» на НТВ; Михаил Леонтьев не работал в «Роснефти»; а понятие «пранкер» являлось экзотикой.

Именно они (пранкеры) заставили меня представить, как могла бы сложиться словесная дуэль Немцов-Леонтьев под судейством Соловьёва (таковая была на самом деле), если бы телеэфир позволял употребление экспрессивных выражений и обсценной лексики. Противникам подобных словосочетаний и «ненормата» – не смотреть.

Что же касается фразы: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего», то полностью она звучит так: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего, кроме правды». И что-то я не припомню, чтобы поклонники Бориса Немцова особо церемонились, когда речь заходит об умерших людях, которые им не близки по взглядам.

Поэтому:


Tags: забавное, телевидение, ток-шоу

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Оценка денег по «взятколёгкости»

    Чем легче деньги, тем проще брать. Самый яркий пример «наоборот» – реформа Ликурга в древней Спарте, когда драгоценные металлы, в…

  • И посол «Лесник»…

    Если говорить о новом после США в Россию, то исходя из буквального перевода фамилии - Хантсмен – американский президент Трамп назначил нам…

  • Я загадку загадал: КТО ОН? Это…

    Он из тех, для кого права Адама, появились раньше самого Адама. Бога отрицает, но вряд ли на последних секундах в самолёте с отказавшими…

  • Обычное из необычного и наоборот

    Кто сказал, что картины только пишут? По своему личному, наблюдательному опыту заявляю: их ещё «складывают», «мусорят»,…

  • Женщина и мужчина, которых не хотели...

    Работаю сейчас над новой книгой, под условным названием "Америка без туземного прищура". Авось осенью поспеет, а пока предлагаю небольшой…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Рассказал всю правду про ВВП на Красной площади

    Да, прямо так и сказал: «На эти три буквы посылают, когда хотят продемонстрировать чью-то мощь, либо наоборот – немощь.…

  • Едим из тюбика

    Заметил я, что у стаи товарищей из клуба «Заклятых друзей России» стали повторяться аргументы про то, как тут всё плохо. "Все уже…

  • От кота до кита

    Приятель-украинец прислал своё видение украинского языка. В первой части – с его подачи - я опубликовал мини-словарь, который некоторые…

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments