Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а программу «К Барьеру!» на НТВ; Михаил Леонтьев не работал в «Роснефти»; а понятие «пранкер» являлось экзотикой.

Именно они (пранкеры) заставили меня представить, как могла бы сложиться словесная дуэль Немцов-Леонтьев под судейством Соловьёва (таковая была на самом деле), если бы телеэфир позволял употребление экспрессивных выражений и обсценной лексики. Противникам подобных словосочетаний и «ненормата» – не смотреть.

Что же касается фразы: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего», то полностью она звучит так: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего, кроме правды». И что-то я не припомню, чтобы поклонники Бориса Немцова особо церемонились, когда речь заходит об умерших людях, которые им не близки по взглядам.

Поэтому:


Tags: забавное, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Где полиция краше

    Говорят, что полиция везде одинакова. Свидетельствую: не верьте – разница видна и невооруженным взглядом. Потому что…

  • Почему марш Мендельсона для ослов

    Всем известный свадебный марш опровергает не менее известную поговорку: любовь зла – полюбишь и козла. На его месте должен быть ……

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • Мария Захарова «неуполномоченно» заявила…

    Чтобы противники «кровавого режима» и, вдруг, хорошо о Марии Захаровой – официальном представителе МИД РФ? Могут, ведь, когда…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • 1 у.е. под 2% годовых через 2000 лет

    Работать должны люди, а не деньги – не устаю доказывать свою, казалось бы, банальную аксиому. Увы, с точки зрения современного…

  • Фотографии на амнезию

    Наступает момент, когда у каждого путешественника скапливаются фото, сделанные из «хулиганских побуждений». Их не всегда уместно…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments