Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Тайна шины и древесины

«Удивительное рядом» настигло меня в Ангарском парке. Присел на лавочку, чтобы без суеты выкурить сигарету и подумать «ни о чём», а тут ЭТО. Не змея, а велосипедная покрышка, что ещё более интересно. Змея, в конце концов, могла сбежать из какого-нибудь частного зверинца и залезть на дерево - погреться в лучах холодного, майского солнышка. А вот как туда попала шина?

На этом снимке видно крупнее:

Первая мысль – «таинственное кольцо» разрезано, дескать, кто-то залез и обвил ствол шиной, ради неизвестно чего.

Однако не стоит недооценивать степень моей занудности. Мало того, что я вглядывался до боли в глазах, тщась обнаружить «дефект», так я ещё и попросил (рядом сооружалась детская площадка) у рабочих длиннющую рейку и достал ею до «непостижимого объекта». Шина оказалась цельной, без изъяна.

Я не дендролог, но даже по моему дилетантскому мнению, данному "растению", явно не один год. Шина находится среди самых первых веток. Представить, что она годами «поднималась» вместе с деревом – невероятно. Тем не менее - факт очевиден. Или есть какое-то более логичное объяснение?


Tags: забавное, загадки

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Оценка денег по «взятколёгкости»

    Чем легче деньги, тем проще брать. Самый яркий пример «наоборот» – реформа Ликурга в древней Спарте, когда драгоценные металлы, в…

  • И посол «Лесник»…

    Если говорить о новом после США в Россию, то исходя из буквального перевода фамилии - Хантсмен – американский президент Трамп назначил нам…

  • Я загадку загадал: КТО ОН? Это…

    Он из тех, для кого права Адама, появились раньше самого Адама. Бога отрицает, но вряд ли на последних секундах в самолёте с отказавшими…

  • Обычное из необычного и наоборот

    Кто сказал, что картины только пишут? По своему личному, наблюдательному опыту заявляю: их ещё «складывают», «мусорят»,…

  • «Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

    Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а…

  • Женщина и мужчина, которых не хотели...

    Работаю сейчас над новой книгой, под условным названием "Америка без туземного прищура". Авось осенью поспеет, а пока предлагаю небольшой…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Рассказал всю правду про ВВП на Красной площади

    Да, прямо так и сказал: «На эти три буквы посылают, когда хотят продемонстрировать чью-то мощь, либо наоборот – немощь.…

  • Едим из тюбика

    Заметил я, что у стаи товарищей из клуба «Заклятых друзей России» стали повторяться аргументы про то, как тут всё плохо. "Все уже…

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments