Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

За что европейцы назвали меня «реваншистом»

Всё началось ещё до эфира передачи «Право голоса» на тему «фальсификация истории». Мы собирались в гостевой комнате, где зашёл разговор о второй мировой войне и количестве погибших МИРНЫХ жителей.

Напоминаю, СССР потерял более 15 с половиной миллионов человек, Германия - около полутора миллионов. То есть соотношение советских и немецких: 10 к 1. Причём у них, это «за всё про всё», вместе с «варварскими бомбардировками» союзников. Для тех, кто в танке, повторяю – речь о гражданском населении, без учёта военных потерь.

Оппонентам – научному сотруднику РАН Наталии Бубновой, польскому политологу Зигмунду Дзеньчоловскому и немецкому режиссёру Феликсу Шультессу такое направление беседы крайне не понравилось. Особенно, моё замечание, что гитлеровцы относились к своим врагам из Европы, как врагам, но всё-таки «своим». В отличие, от советских граждан. В общем, в студию мы пошли уже изрядно «разогретыми». А там начался вообще «цирк»…

Достаточно сказать, что «Яблочный» эксперт долго рассуждал о том, что «историю надо знать», «надо знать историю» и «знать историю надо», а её в России «фальсифицируют». А когда ему задали простенький вопрос – назовите дату окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) – он ответил: 1945-й год! Ну, не видит человек разницы между «годом» и «датой». Или, как тот «доцент» из известного кинофильма: тут помню, тут не помню!

А «реваншистом» меня назвали (Феликс Шультесс постарался) вот за это:


Tags: история, правда, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ай! Фон !!! и де Билл

    Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не…

  • Как умирал Иосиф Джугашвили

    Он умер так же, как и жил – среди людей, но в полном одиночестве. Он умер так же, как и жил – тяжело и страшно. Он умер так же, как и…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Почему марш Мендельсона для ослов

    Всем известный свадебный марш опровергает не менее известную поговорку: любовь зла – полюбишь и козла. На его месте должен быть ……

  • Ленин из ХVII века

    Посмотрите, какая прелесть, н е правда ли, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной Крупской, вокруг которых, возбуждённый народ с серпом…

  • Угрозы Трампу: смерть – 18 %, импичмент - 0

    Стало модным гадать (причём не только в России, но и в США) досидит ли 45-й президент до конца своего срока, или произойдёт нечто? А зачем…

  • Как Штаты стали "Соединёнными"

    Итак, 4 июля США «стукнул» 241 год. Именно этот день считается главным государственным праздником, потому что в 1776 году на 2-м…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments