Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Америка валяет дурака, или дурак Америку?

Две новости: 1) Мы все умрём; 2) Но не сейчас. Статистика интернет-поисковиков утверждает, что в связи с "крайними" событиями в мире, резко возросло количество запросов о войне. Интересно, чего намереваются найти. Который из 5 поражающих факторов ядерного взрыва, самый поражающий? Или жаждут «непробиваемого» успокоения: мол, политический климат не предполагает ядерной зимы. Максимум – осени.

Кроме шуток, термин «ядерная осень» существует. Он появился, когда заговорили о возможности «ограниченного ядерного конфликта». Видите, о том, чтобы совсем «ни-ни», речь уже не идёт. Ибо во фразе - у человечества хватило ума для создания средства своего уничтожения, хватит и для его не применения – присутствует логическая неувязка.

В утешение предлагается «ограниченная модель», когда суммарная мощность взрывов от 5 до 40 мегатонн (на Хиросимо упало 16 КИЛОтонн) в одном конкретно взятом регионе – это, как бы полбеды. При «ядерной осени», не погибших сразу, потом польют кислотные осадки, «примут» локальные эпидемии лучевой болезни, и распахнет объятия зараженная почва. Всего-то на всего! Тогда, как при «ядерной зиме», в результате массированных выбросов в стратосферу, температура на планете снизится до арктической - из-за существенного повышения количества отражённых солнечных лучей. Поэтому «ядерная осень»  предпочтительнее. Чем? Чем «зима».

Аргументов, почему именно Карфаген (зачёркнуто) Северная Корея должна быть разрушена – не много. Во-первых, из-за «непредсказуемости». Ну, это как, если бы вы, обнаружив в лесу осиное гнездо, сунули туда палку. А осы «непредсказуемо» вас покусали бы. Пусть кому-то не нравятся эти насекомые, но и им любить вас, особенно с палкой в руке, вроде бы не за что. Дилемма не в том, что «не разошлись», а в искреннем удивлении – я их палкой, а они меня (канальи!) почему-то жалят!

И ещё о «непредсказуемости». В 1994 году КНДР подписала с США «рамочное соглашение» о полной «заморозке» своих ядерных программ, остановила атомный реактор в Йонбене и принялась к демонтажу «подозрительного» оборудования. Обстановка «разрядилась до такой стадии, что Пхеньян готовился принять самого президента США! Увы, грянули выборы, и вместо Клинтона появился Буш-младший, дезавуировавший все действия предшественника на данном направлении. Более того, Буш первым назвал КНДР – «изгоем». Всё, что пообещала Соединённая Америка Северной Корее в обмен на «отказ», сохранилось исключительно на бумаге. Не правда ли, «непредсказуемый» кидок?

Второй аргумент «бомбёжки» КНДР вытекает из первого – дескать, её, всё равно никому не жалко, так как «государство-изгой»! Изгой?!!! Знаете ли вы, что у КНДР установлены дипломатические отношения с 165 государствами? А не признаёт северных корейцев «весьмир» в количестве примерно 20 стран, среди которых США, Япония и, конечно – Украина. Причём, лет пятнадцать назад и США, и Япония обещали Северу дипломатию на основе доктрины «перекрестного признания», да опять «непредсказуемо» кинули.

Третьим поводом «унасекомить» КНДР называется нарушение международного договора, одобренного ООН, «о нераспространении ядерного оружия». Я правильно понимаю логику, что следующими на очереди - Индия, Пакистан и Израиль, которые являются точно такими же нарушителями «конвенции»? Иначе, как-то не «демократично» получается. Перефразируя известный афоризм: этим – всё, а остальному (КНДР по этому пункту выступает в единственном числе) – закон!

Как же относится к последним (по времени, а не – тьфу-тьфу! – в буквальном смысле) действиям американского президента? Так же, как к поведению постаревшего, но сохранившего бодрость Филиппа Киркорова, не постижимым (зачёркнуто) демократическим образом добравшегося до красных кнопок. Здесь вполне уместна цитата Бомарше: «Я тороплюсь посмеяться, потому что иначе, боюсь, придётся заплакать».

Читайте медленно и вдумчиво:

После заявления Штатного госсекретаря: «США положат конец политики «стратегического терпения», и более не намерены терпеть испытания ракет, о которых регулярно рапортует Северная Корея», - враждующие стороны обменялись взаимными ударами. КНДР показала постановочный ролик атомной атаки на США, а звёздно-полосатый флот во главе с авианосцем Carl Vinson приступил к учениям, на которые всё равно собирался.

Шёл 17-й год войны со страной раннего средневековья (в Афганистане сейчас официально 1396 год по местному летоисчислению). И тогда самое передовое государство планеты применило свою самую сверхмощную (из неядерных) бомбу. Грубо говоря, жертв нет.

Прилёт 59 американских «Томагавков» - совокупной стоимостью 200 млн. долларов - на аэродром Шайрат в Сирийской провинции Хомс, затруднил его работу аж на 15 часов! Такая цель оправдывает средства - каждый из 6 погибших военнослужащих армии Ассада обошёлся бюджету США в более чем 33 млн. долларов. Для сведения налогоплательщиков: согласно разведанным, в сирийской армии на текущий момент около 80 тысяч человек.

Кстати, по опросам службы Harvard-Harris Poll 66% американцев выступают с одобрением удара США по Сирии, однако 55% опрошенных против аналогичных действий в отношении КНДР. Кто там кого у них валяет – вся Америка дурака, или дурак всю Америку – не суть. Главное, «ядерная осень» не наступит, по крайней мере, нынешней весной. Примета верная со времён Буша-младшего: будет ли война в Ираке? Обязательно, если американцы окончательно убедятся в отсутствии там оружия массового поражения. А вот Северная Корея такой гарантии не даёт…


Tags: КНДР, США, Сирия, иллюзии, ядерная война
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

  • Ай! Фон !!! и де Билл

    Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не…

  • Почему у американца 10 джинсов, а у меня одни. Окончание

    Из « предыдущей серии» следует знать, что «экономика» это буквально «Правила ведения домашнего хозяйства». От…

  • Silhouette (Силуэт) – веры нет. Брэндовый обман

    У меня сломались очки. А не должны были. Потому что известный, австрийский брэнд Silhouette. Потому что из титана, «используемого для…

  • Народ - это сколько?

    Я не люблю народы целиком, зато очень переживаю за конкретных личностей. Я вообще не осознаю, как можно «любить народ»? Обычно после…

  • Навеяно «антикурением»

    Как курильщик со стажем, внесу и я свои «пять копеек» в борьбу с собой. Почему «с собой»? Потому что ни одна из…

  • Смешная ложь

    Всё не то, чем кажется и ни как не наоборот. Вот интересно, знал ли старик Конфуций оптическую физику? А Омар Хайям? Всё, что видим мы -…

  • От кота до кита

    Приятель-украинец прислал своё видение украинского языка. В первой части – с его подачи - я опубликовал мини-словарь, который некоторые…

  • Два письма от эмигрантов США

    Я - «квасной патриот», ибо нравится мне квас гораздо больше, чем, например, кола. И я не вижу никаких причин стесняться этого…

  • О вкусной, НЕздоровой пище

    Уже давно еда НЕ ПРОСТО спасает нас от голода, как и одежда - от холода, эволюционировав в нечто большее. Н едооценка подобных…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments