Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как Дибров Масляковым подсказывал

Передачу «Кто хочет стать миллионером?»  не смотрю уже давно, потому что: ну, сколько можно? А тут «под ужин» включил телевизор и попал, не целясь, в отца и сына Масляковых, напрягающих свою эрудицию в попытке заработать 3 миллиона рублей.

Не в курсе, что там было до этого, но Дибров спрашивал уже на 800 тысяч (передаю не слово в слово, однако точно по смыслу):

Какой символ выбрал американский президент Теодор Рузвельт для своей Прогрессивной партии? И варианты: а) Лось, б) Медведь, в) Орёл, г) Бизон.

Я не переключился сразу, ибо ответ был мне известен – писал несколько работ по истории США. Естественно, заинтересовался, знают ли Масляковы? А потом Дибров повёл себя так, что я «залип» окончательно. Но обо всём по порядку.

Отец и сын долго мялись - не забрать ли деньги - но всё-таки рискнули. Воспользовавшись «правом на ошибку» назвали «орла» и… «пролетели». По правилам они должны были сразу же предложить другое и заметались между «медведем» и «бизоном», склоняясь к последнему. Вдруг – я не поверил своим ушам – Дибров говорит:

- А что здесь самое нелепое?

Ну, конечно же, самое нелепое (с точки зрения российского здравого смысла) здесь - «лось», он же – правильный ответ. И Масляков-старший это тоже понял, сразу же отбросив остальных зверей. В итоге – «800 тысяч рублей, ваши!»

Следующая ступень была предпоследней - на полтора миллиона рублей: Где художник Эдуард Мане поставил автограф и дату на своей картине "Бар" в "Фоли-Бержер""?

а) на скатерти

б) на браслете барменши

в) на винной этикетке

г) на вазе

Масляковы «зависли», и я вместе с ними, так как от родоначальника импрессионизма можно ждать чего угодно. А Дмитрий Дибров, порассуждав о том, о сём, как бы невзначай бросает: "А художники, они обычно, в каком состоянии творят?"

Вы, как хотите, а  мне после столь «толстого намёка» не догадаться про винную этикетку было уже невозможно. Вот только Масляковы на сей раз предпочли «синицу» – 800 тысяч рублей, чем потенциального «журавля» на полтора миллиона. Хотя с правильным вариантом - после подачи Диброва – тоже определились верно, назвав постфактум «винную этикетку». Им бы, чуток побольше мужества (или поменьше жадности, или наоборот) – ну да не суть…

У меня ж теперь лишь одна загадка: Стал бы Дибров подсказывать, если б на месте Масляковых сидели какие-нибудь «Ивановы»?


Tags: обман, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему марш Мендельсона для ослов

    Всем известный свадебный марш опровергает не менее известную поговорку: любовь зла – полюбишь и козла. На его месте должен быть ……

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Интимная близость взяточников

    Есть в нашем Уголовном кодексе, такая статья, как «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа» (304 УК РФ). С эротической…

  • Откуда берутся «триллиарды» репрессированных

    Этот отклик на мой материал «Репрессии или возмездие?» показался мне крайне любопытным. Прежде всего тем, что он не…

  • Ленин из ХVII века

    Посмотрите, какая прелесть, н е правда ли, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной Крупской, вокруг которых, возбуждённый народ с серпом…

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • А в Центробанке кто?

    Банки называют «кровеносной системой экономики». Среди них, конечно, имеются отдельные «вампиры», из-за которых…

  • Репрессии или возмездие?

    Правозащитники из «Мемориала» выпустили «Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939».…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments