Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Пятый монумент

Раннее, мексиканское утро, ещё очень хочется спать, но невозможно! Из-за стены доносятся звуки перфоратора, визг дрели, стук молотка. «Диего, что там происходит у наших соседей?» «А это они с утра пораньше Америку Великой делают».

Легче надо относиться к событиям из-за океана, легче. А то любят сейчас поговорить, причём не только в России, но и в Европе о «смертельной угрозе демократии», «расколотой Америке», «миллионах протестующих» и чуть ли не «фашизме» Трампа. А объяснить всё иногда можно не просто, а очень просто…

Я, по крайней мере, на передаче «Право голоса» попробовал:


Tags: США, Трамп, иллюзии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • Последнее заседание союзников

    У Потсдамской конференции, собственно, от «конференции» лишь название. На самом деле, то был настоящий дипломатический…

  • Угрозы Трампу: смерть – 18 %, импичмент - 0

    Стало модным гадать (причём не только в России, но и в США) досидит ли 45-й президент до конца своего срока, или произойдёт нечто? А зачем…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment