Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Ещё не знаю, но заранее протестую

«Срочные новости: В президента Трампа стреляли и попали в руку #инаугурация», - сообщил Твиттер британского телеканала BBC. После того, как посыпались вопросы, запись удалили, но "осадочка" выпало на целый сугроб.

По-моему, это апофеоз! Мало, кого душили такими объятиями на самом старте. Ведь он ещё и сделать-то ничего не успел, а ему уже «аванс» выписали. Хотя обычно бывает наоборот – вспомните «Нобелевскую премию мира Обаме».

Прокатившиеся протесты против Трампа в Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне и Токио ещё раз подтвердили народную примету: каждый может выйти на площадь, сказать, что президент США – дурак, и ему ничего не будет. Тут обычно смеялись над Россией, но теперь «почин» подхватили и другие страны.

IMG_5951.JPG

В самих США недовольство объясняется не просто, а очень просто: американцев с младых ногтей приучают к тому, что, если и есть что-то важное в жизни, то – это их мнение, вокруг которого вращаются планеты со звёздами. Таким образом, "ребёнкам" обещали одну игрушку, взамен получили другую, поэтому надо падать на пол и сучить ножками.

Рассуждают примерно так: «Я не голосовал за Трампа, моя семья не голосовала за Трампа, мои друзья не голосовали за Трампа, а значит никто не голосовал за Трампа». Но, откуда ни возьмись, появился именно он. Понять и простить такое - себя не уважать.

Интересно, что скажут про фрау Меркель, если она, по примеру Трампа тоже возьмёт на вооружение лозунг: «Сделаем Германию великой вновь»?

Не умеющие читать - слушайте моё "радио мнение" по данному поводу:





Tags: Белый дом США, Трамп, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Дорожная история

    Знаете ли вы, что дороги – одно из начальных изобретений древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая,…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Пиза – то, что стеснялись спросить

    Это место – широко известно. Тем не менее, рискну предположить, что у многих существуют вопросы, которые, порой, неудобно задавать серьёзным…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments