Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Убить в обстановке «добра и справедливости»

Прочитал по поводу гибели 19 ноября 2009 года адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой: «Накаченные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке из телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?»

В данном, конкретном случае автор – правозащитник Лев Пономарёв, но это совершенно не важно. Не важна и логическая неувязка, когда сначала государство «указывает по телевизору» кого убить, а потом даёт за «выполнение указаний» пожизненный срок (именно столько отмерено Тихонову, стрелявшему в Маркелова и Бабурову).

Однако не стану придираться к частностям, а сосредоточусь на главном. На - в очередной раз - озвученном тезисе про «идеологию ненависти», которая «убивает». Причём, я даже спорить с этим не буду, ибо волнует другое. Вопрос, что называется, ребром:

Скажите, а вот Владислав Листьев, или Галина Старовойтова, они в какой «обстановке» были убиты? «Добра и справедливости»? Пусть так, но разве от этого умирают с «улыбкой на устах»?


Tags: скорбь, смерть, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments