Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

ЧМО-редактору ЖЖ

Вряд ли ты прочтёшь до конца, прежде чем, по своему обыкновению, засунуть сей пост куда-нибудь глубоко в ж…ж. И уж, тем более не верю, что сделаешь выводы. Тогда для чего, вернее кого, пишу? Для тех, кто только подумывает вступать в финансовые взаимоотношения с данной «площадкой» (покупка платного аккаунта, увеличение дискового пространства и прочие «ништяки»). Если хоть кто-нибудь, пусть даже один-два человека изменят свои планы – значит, как поётся в песне, «было это не зря, не напрасно было». Эх, меня бы кто предупредил заранее...

Я здесь новичок – всего 8 месяцев. У меня никогда не возникало особых проблем, чтобы где-то, как-то пообщаться с аудиторией и высказать определённые мысли, ибо род моих занятий частенько пересекается с СМИ. Однако, не хватало места, где я смогу говорить именно то, что хочу, когда хочу и как хочу – без ограничений по количеству и формату. Следующая причина выбора ЖЖ – хорошая индексация в поисковиках. Это всё! Я не собирался здесь зарабатывать, наоборот – тратить, «обустроившись» всерьёз, предполагая, что «правила игры» мне доступны и понятны.

Когда стали исчезать мои материалы из рейтинга – сперва удивился, ведь там отсутствовали «смертные грехи» ЖЖ - реклама, эротика, оскорбления. Почему утверждаю с такой уверенностью? Да, потому что все они были восстановлены. Подчёркиваю – все до одного! Но - потом, постфактум, после нудной переписки с администрацией. Когда время уже ушло, информационный повод пропал, да и просто волновали другие проблемы. Но в тот момент актуальности, от меня сознательно отсекли часть потенциальных читателей.

Я не верю во все эти лицемерные: «пишу исключительно для себя» (создай тогда файл на своём рабочем столе – и наслаждайся), или «только для своих друзей» (странный способ общения с друзьями). Нет, раз уж кинул «камешек» в публичные воды, то, наверняка ожидаешь каких-то «кругов» . И, чем они шире, тем лучше. Иначе - не выкладывай, всё своё носи с собой.

Для меня ни странно, что в ЖЖ есть цензура от латинского censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика». Для меня странно, что у «взыскательной критики» отсутствуют критерии. Ладно б, я зашёл сюда «на халяву» - тогда действительно, сработал бы принцип: пользоваться даром, это даром пользоваться.

Но, как владелец платного аккаунта, я юридически в полном праве требовать – нет, не преференций - а ясных установок на какие услуги могу рассчитывать, и за что могу подвергнуться санкциям. То, что автомобиль «американский» совсем не повод, нарушать российские правила дорожного движения.


Выражаясь известной поговоркой: дело вовсе не в бобине, корень зла сидел в кабине. Отсмотрев кучу материалов, выкинутых на обочину (наберите в любом поисковике «цензура ЖЖ»), я понял – нет абсолютно никакой системы. Вас могут «кинуть», как «за», так и «против». Отсюда вывод – модерация происходит в зависимости от личных симпатий, или антипатий конкретного редактора на «здесь и сейчас».

Вопрошать: «Доколе!» и «За что?» - бесполезно. В лучшем случае придёт ответ:



Спасибо, конечно, за «одолжение», но поезд уже ушёл, «проехали». Я бы смог «понять и простить» одну ошибку, две, пять, десять... Но их больше, понимаете, больше!!! Из "свежего" - Доказываю, что Википедии можно верить на 0,53%. Обиделись за Википедию? Или ваш «ручник» ещё и там подрабатывает на полставки?

Надо пояснять, почему я назвал редактора - ЧМО (человек, мешающий обществу?). Он, наверное, удивится, но люди приходят в ЖЖ для своего выбора, что читать, ругать, либо хвалить многие способны решить самостоятельно, без «подсказки» и манипулирования с рубриками.

Конечно, я не имею в виду кого-то одного из «набранных по объявлению». Увы, чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй – сегодня одному не понравится «минус», завтра другому «плюс» и угадать здесь результат практически невозможно.

Я совсем не против, когда ваши «буратины» суют свой длинный нос по делу, то есть в соответствии с вами же провозглашёнными принципами. Но, когда они начинают работать «киянками», забивая на здравый смысл, мне очень досадно, что внёс свои «5 копеек» в том числе и на их зарплату. Не знаю, как вы, а я торжественно обещаю - больше такого не повторится!


Tags: интернет, обман, цензура

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments