Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Без «Огонька»

Алла Пугачева не так страшна, как её малюют. Помню, в году эдак 1998-м певица первый раз «возвращалась», а я должен был «осветить» сие событие для одного издания. Начать Алла Борисовна решила почему-то с города Саратова, и получилось очень смешно.

Тамошние устроители гастроли не рискнули лететь за ней в Москву (губернатор выделил для Пугачевой персональный «борт»), наслушавшись страшных историй о её капризах и несносном характере. Воспользовавшись знакомым продюсером, я прикинулся «встречающей стороной», скрыв свою репортёрскую суЧность под личиной «организатора». Таким образом, в самолёте оказались я, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Алёна Апина, Мурат Насыров (они принимали участие в том концерте), пилоты и… больше никого.

«Инкогнито» осталось не раскрытым, так как я не задавал «журналистских» вопросов, и мы просто беседовали о том, о сём. Никакого снобизма и «звезданутости»! Даже моей «мыльницей» (смартфоны ещё "не родились") пощёлкали, предоставив возможность заявить: «Это не я Пугачеву с Киркоровым фотографировал, а они – меня».

Столь «беззубое» рандеву разочаровало потом многих. «И что, совсем ничего? Ни скандалов, ни барских «замашек», ни мата? Может быть, шрамы от пластических операций?» «Да не заметил я никаких шрамов».

То есть, уже тогда - почти двадцать лет назад - публика жаждала чего-то «э-э-эх!», а не «просто Пугачёву». Потому что «просто» на протяжении долгого времени вызывает не внимание, а недоумение, чреватое "несварением".

"Желудочный" термин я употребил намеренно, ибо Константин Эрнст, как бы оправдываясь за праздничный «Огонёк» без огонька, сравнил Аллу Борисовну с салатом оливье – какой же Новый год без них, обоих! Дескать, традиция есть традиция, и это надо уважать. Согласен! Но при условии, что салат оливье не подаётся 365 дней в году, причём во всех ресторанах и кафе. Иначе рвотный рефлекс обеспечен.

Надо ли предъявлять претензии к самой Пугачёвой, да ещё требовать от неё какого-то «ухода»? Глупости! Даже, если армия её поклонников и поредела, всё равно пара «дивизий» наберётся, которых вполне хватит, чтобы предъявить любому «неприятелю». Вопрос не к ней, к - телевизионщикам.

Господа, вы формируете вещание по принципу: «Мы показываем, потому что это смотрят!» Не пробовали задаться противоположным вопросом: «а сколько из-за того же самого НЕ смотрит?» Может быть, овчинка не стоит выделки?


Tags: забавное, музыка, телевидение

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Оценка денег по «взятколёгкости»

    Чем легче деньги, тем проще брать. Самый яркий пример «наоборот» – реформа Ликурга в древней Спарте, когда драгоценные металлы, в…

  • И посол «Лесник»…

    Если говорить о новом после США в Россию, то исходя из буквального перевода фамилии - Хантсмен – американский президент Трамп назначил нам…

  • Я загадку загадал: КТО ОН? Это…

    Он из тех, для кого права Адама, появились раньше самого Адама. Бога отрицает, но вряд ли на последних секундах в самолёте с отказавшими…

  • Обычное из необычного и наоборот

    Кто сказал, что картины только пишут? По своему личному, наблюдательному опыту заявляю: их ещё «складывают», «мусорят»,…

  • «Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

    Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а…

  • Женщина и мужчина, которых не хотели...

    Работаю сейчас над новой книгой, под условным названием "Америка без туземного прищура". Авось осенью поспеет, а пока предлагаю небольшой…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Рассказал всю правду про ВВП на Красной площади

    Да, прямо так и сказал: «На эти три буквы посылают, когда хотят продемонстрировать чью-то мощь, либо наоборот – немощь.…

  • Едим из тюбика

    Заметил я, что у стаи товарищей из клуба «Заклятых друзей России» стали повторяться аргументы про то, как тут всё плохо. "Все уже…

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments