Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Навеяно «антикурением»

Как курильщик со стажем, внесу и я свои «пять копеек» в борьбу с собой. Почему «с собой»? Потому что ни одна из предлагаемых «социальных» мер по противодействию вредной привычке от неё не «отучает». Следовательно, сражение идёт не с курением, а с «курильщиками».

И, если уж откровенно, то не 5 копеек я вношу, а конкретно 25550 рублей. Именно столько отдаю в год на благо всех некурящих вообще и Минздрава, в частности. Расчёт прост: «средне-сторублёвая» пачка в день, 70% стоимости которой составляют пресловутые «акцизы». Итого – более 25 тысяч рублей ежегодно. Повысят ещё, станет больше.

Согласен, за каждую блажь надо платить. Посему плачУ и не плАчу. Я лишь против «избирательного» подхода к одним только нам. Пусть за компанию санкции постигнут и остальных «несознательных» граждан, мешающих «здоровому» обществу. Предлагаю ряд «зеркальных» мер, навеянных инициативами по борьбе с курильщиками.

Всем, рожденным после 2015 года, запретить продавать фаст-фуд. Ибо, лечение болезней, связанных с ожирением, также требует средств из бюджета. Если одни должны не курить, то другие по аналогии - «не жрать», а лишь немного кушать.

Для людей с лишним весом, рабочий день тоже нуждается в увеличении. Так как время, «съедаемое» за «перекуром», здесь «съедается» в прямом смысле этого слова, особенно с учётом последующего, неравномерного распределения по «санитарно-техническим» узлам.

Не менее 1/3 каждой этикетки винно-водочной продукции должна занимать «устрашающая» картинка возможных последствий употребления алкоголя. Вариантов много: от циррозной печени - до видений «белой горячки».

Все телепередачи и кинофильмы, содержащие сцены «обжорства» и употребления спиртного должны маркироваться предупреждающими надписями и ретушироваться. Особое внимание – уделить новогодней тематике, в отдельных случаях допускается трансляция только звука.

Установить запрет на реализацию в ресторанах и кафе «высококалорийной» пищи и употребление спиртных напитков. Чтобы люди, соблюдающие диету и являющиеся трезвенниками, не нюхали неприятные для них запахи.

Предлагайте свои варианты.


Tags: иллюзии, курение, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

  • Литературное лицемерие или кто назвал «Войну и мир» «дребеденью»

    Ещё со школьной поры полагал некорректным сочинять на темы, вроде, что «вкладывал автор в образ литературного героя». Да откуда я знаю?…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

  • 1 у.е. под 2% годовых через 2000 лет

    Работать должны люди, а не деньги – не устаю доказывать свою, казалось бы, банальную аксиому. Увы, с точки зрения современного…

  • $40 миллиардов Владимира Путина

    Допустим, Владимир Путин доживёт до векового юбилея - крокодилиного ему здоровья, ибо крокодил единственное существо на планете, которое никогда…

  • Ай! Фон !!! и де Билл

    Только у меня вызывают оторопь заголовки 21 века, типа: «Крестины принца Карла Филиппа и принцессы Софи»? Причём, пишут не…

  • Почему у американца 10 джинсов, а у меня одни. Окончание

    Из « предыдущей серии» следует знать, что «экономика» это буквально «Правила ведения домашнего хозяйства». От…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments