Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Почему для России Клинтон лучше

Всё как в старом анекдоте: Клинтон лучше, чем Трамп. Чем? Чем Трамп! В борьбе плохого кандидата с худшим всегда побеждает первый, для того они и оказались друг против друга. Вспомните нашу пару Ельцин-Зюганов, когда вместо разума, «голосовали сердцем» - на чём и строился расчёт. Возможно ли подобное в США? Ещё как (подробности здесь)! Просто так, что ли, все вменяемые «партайгеноссе» с обеих сторон вовремя «слились»...

Хоть и говорят: ТАКОГО Америка никогда не знала – преуменьшают. Америка знала и не такое! Например - того, кого вообще никто не выбирал. Когда Ричард Никсон, взамен ушедшего в отставку вице-президента Спиро Агню, назначил своим заместителем Джеральда Форда. После Уотергейтского скандала Белый дом покинул уже сам Никсон. Таким образом, у «руля» с 1974 по 1977 год остался Форд – без всяких выборов. Впрочем, то дела давно минувших дней.

Маски.jpg

На исход голосования там, мы смотрим с позиции – а что нам с того здесь? Кто-то даже переживает за «доброго дедушку» (70 лет) против «злой бабушки (у них разница в один год). Напрасно – ни один президент США никогда не станет «добрым» по отношению к нам. Трамп говорит о возможном сотрудничестве с Москвой лишь потому, что Клинтон утверждает обратное.

Сколько же можно наступать на одни и те же грабли! Перечисляю за последние 25 лет: «друг Билл», Джордж Буш-младший, уверявший, как он, заглянул в глаза Путину и понял, что с Россией можно вести дело, Барак Обама с его «перезагрузкой». Чем всё закончилось?

В этом смысле предпочтительнее Хиллари Клинтон: сразу никаких иллюзий и заблуждений, предупреждён, значит, вооружён. Холодная, расчётливая стерва всегда выгоднее импульсивного чудака, от которого не знаешь чего ждать в следующий момент – поцелуя или удара?

От неё уже есть ощутимая польза – такой «пиар» нашей стране в нынешних условиях дорого стоит! Одна лишь обложка престижного «Тайма»: «Россия хочет сорвать выборы США, не ведитесь на это!» - опровергает всё то, что так старательно громоздил Барак Обама. Тут - либо мы «разорваны в клочья», либо - обладаем влиянием, которое не снилось даже нам самим. Клинтон предпочла  - "влияние" и фарш назад не провернуть.

IMG_20161003_184846.jpg

Всё равно нас никогда не полюбят, пока мы существуем в нынешних границах – англо-саксонская система не терпит конкурентов. Нас не полюбят даже в периоде «полураспада» - из-за возникнувших проблем, которые им не понятно, как решать. Вот, если мы как-нибудь сами собой «унасекомимся» - тогда да, на правах «меньшИнства». Нужна ли такая «любовь» нам, ответ очевидный. Поэтому, спасибо Клинтон, за «злобный имидж» - он сигнализирует о чём угодно, только не о российской слабости.

Хиллари сможет оказаться крайне полезной из-за своей «загруженности», когда останется совсем немного времени для «внешних угроз». Колоссальный анти-рейтинг, признаваемый всеми, включая соратников, никуда не денется, поэтому атаки на неё в США будут любимым занятием и развлечением внутренней политики. Особенно, если она выполнит предвыборные посулы и поднимет прогрессивные налоги для  «зарабатывающих более 250 тысяч долларов в год». А это те, кому принадлежат СМИ. Не поднимет – завоют остальные, которым она гарантировала счастливую жизнь за чужой счёт.

От ошибок не застрахован никто, а тем более Клинтон с её «рассеянностью» и противоречивостью. Очень уж многое ей «не забудут, не простят» и придётся реагировать. А ситуация – Россия виновата, что я такая дура – не сможет воспроизводиться постоянно.

Высказывания Хиллари позволяют судить, сколь много она привнесёт в укрепление авторитета США на международной арене. Пока сильнее жёг глаголом только Джордж Буш-младший, зато у Клинтон всё впереди. Но даже сейчас:

«Права человека – это права женщин, а права женщин – это права человека»;

«У меня миллион идей, страна не может их все позволить»;

«Президент имеет право обратиться за советом к любому, кто может дать ему хороший совет. Даже к родственникам»;

«Моя дочь была одним из лучших моих учителей».

Клинтон наобещала американцам столь много, что и с поправкой – обещать, не значит жениться – всё равно придётся пошевеливаться. Планируемые ею реформы масштабны и затратны, следовательно США придётся тратить на «внешний периметр» - от создания ПРО до содержания НАТО - значительно меньше средств, что вполне себе отвечает стратегическим интересам России.

И, наконец, главное: способна ли конфронтация Клинтон привести к ядерной войне? Начну издалека. Россию недавно упрекали, мол, не «ответила» Турции «как следует» за сбитый самолёт. А ведь подобное в истории уже было.

В «чёрную субботу» 27 октября 1962 года над Кубой советской ракетой был уничтожен американский U-2, пилот Рудольф Андерсон погиб. Это вам, не тот случай, когда американского разведчика сбили над территорией СССР  и по всем международным нормам считались правы. К тому же лётчик Пауэрс остался жив. Здесь – настоящий «казус белли» - железный повод для объявления войны. Тем не менее, сей день стал последним для «карибского кризиса». Демократ Кеннеди правильно оценил риски.

Вся карьера демократки Хиллари Клинтон свидетельствует: инстинкт самосохранения у неё развит достаточно хорошо. Одно дело – «сгущать», и совсем другое, очутиться на переднем крае "взаправду". Одно дело – реагировать на настоящую угрозу, и совсем другое – на мнимую. Лишнего наговаривать на «бабушку» тоже не стоит. Голова у неё, хоть и работает не в нужном для нас направлении, но – работает! А это главное, для самого главного.


Tags: Белый дом США, Вашингтон, Россия, США, выборы, политика

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments