Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Хулио Прието (что же ты приехал)

Американец в России угодил в клетку. Казалось бы, отрадная новость для тех, кому «пора валить». Но суть в нюансах – иностранец настолько стремился к нам, что нелегально пересёк границу. За это ему выписали штраф в 7 тысяч рублей (чуть более 100 долларов) и порешили депортировать. Хулио Прието, 29 лет от роду, гражданин США по паспорту своим поступком напрочь перечеркнул постулат – собираться можно лишь отсюда, но ни как ни сюда. Те, кому он порвал шаблон, наверняка, упрекнут его в «колорадстве» и будут правы – до поиска лучшей доли в России, Прието жил в штате Колорадо.


А получилось так: 4 сентября Хулио прилетел из Берлина в Астану, а оттуда отправился в Павлодар, который находится недалеко от границы с Новосибирской областью. Для того чтобы попасть в соседнюю страну, виза Хулио была не нужна: в июле 2015 года Казахстан объявил, что на 1,5 года отменяет краткосрочные приглашения для граждан 19 стран, включая США.

А вот «негостеприимная» России такой шаг навстречу Америке не делала, учитывая наши «дружеские отношения» в настоящий момент.

«Он знал, что виза нужна ещё в Америке, а по прилёту в Казахстан — ходил в свое посольство, там тоже объяснили - нужна. А потом еще на российском пункте пропуска ему сказали: мы вас не можем пропустить без визы. Он развернулся и пошел на казахскую территорию, после чего отправился через границу пешком и был остановлен пограничниками», — рассказал прокурор Карасукского района Николай Погорелов.

После задержания, Хулио Прието сообщил, мол, жил за океаном в очень «неблагополучном районе», плохо было с работой и финансами. А здесь он намеревался поправить своё материальное положение и готов был трудиться на совесть. С собой Хулио имел 17 тысяч тенге (около 3200 рублей по сегодняшнему курсу) и полное отсутствие навыков русского языка.

В итоге, «кровавый режим» выдал Хулио на всю «катушку»: штраф 7 тысяч рублей, который платить… не придётся – так как в наказание зачли срок пребывания в СИЗО. В настоящий момент миграционная служба РФ готовит Хулио Прието к депортации в США.


Tags: Россия, США, забавное, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Дорожная история

    Знаете ли вы, что дороги – одно из начальных изобретений древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая,…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Пиза – то, что стеснялись спросить

    Это место – широко известно. Тем не менее, рискну предположить, что у многих существуют вопросы, которые, порой, неудобно задавать серьёзным…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments