Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Унасекомленный» небоскрёб

Иногда ощущение эволюции нагрянет, когда его совсем не ждёшь. В начале 20 века в Нью-Йорке, на пересечении Бродвея и 5 авеню, стояло высочайшее здание мира. «Флэтайрон-билдинг» (или «Фуллер-билдинг»), более известное из-за своей формы, как небоскрёб Утюг.

Для 1902 года (окончание строительства) его 82-х метровый рост — это практически запредел! «Вау» и «нифигасе» в одном флаконе. Про «нифигасе» я не случайно упомянул, ибо в те времена там располагалось консульство Российской империи. Между прочим, Утюг очень ценил О.Генри, не упуская случая подчеркнуть его «высочество» в своих произведениях.


А потом по соседству «пришёл» Эмпайр-стейт-билдинг со своими 380-ю метрами и «Флэтайрон» "скукожился" с «Утюжища» до «Утюжка», максимум. Вот, как это смотрится теперь со 102 этажа его более крупного «собрата».

Причём, снимать пришлось при максимальном увеличении — иначе почти не различишь.  Эх, призрачно всё, в этом мире бушующем....



Tags: Нью-Йорк, США, небоскрёб
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments