Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трапм или Клинтон, чью маску брать?

Чтобы понять, как в Нью-Йорке относятся к предстоящим выборам президента США, вспомните своё отношение к голосованию в российский парламент. Если вы сами не фанат политических баталий, и, уж тем более не кандидат, то по фигу, не правда ли? Вот и в «Большом яблоке» люди не сильно «заморачиваются» кто победит — Трамп, или Клинтон. Я, естественно, не про элиту, а про таксистов, официантов, продавцов и даже менеджеров.


Не претендую на какие-то социологические исследования, или — упаси Боже — глобальные выводы, но за несколько дней я поинтересовался мнением примерно 20 человек (разного возраста, пола и цвета кожи). Трое были «в теме», то есть они уже знают за кого и почему — 2-е за Клинтон, один за Трампа. Человек 5-6 скорее пойдут, но пока точно не определились, откладывая на последний момент. Остальные, по разным причинам, голосовать не собираются вовсе. И почти никто не верит, что личность будущего президента США кардинально изменит что-то глобально. Не в «мировом» смысле, а в их повседневной, американской жизни.


Будет чуть лучше, или чуть хуже — рассуждают они, но, в целом, всё останется как есть. Это стабильность, застой, пессимизм, оптимизм, пофигизм, или привычка? Короче, «разорили» они меня — вместо одной маски по 19 долларов, пришлось брать две.



Tags: Нью-Йорк, США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Как сенатор Маккейн США предал - аудиозапись

    Этот 80-летний дед никогда не простит нам своего унижения. Для него, что СССР, что Россия – одно и то же. Он пришёл в американскую политику в…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • Последнее заседание союзников

    У Потсдамской конференции, собственно, от «конференции» лишь название. На самом деле, то был настоящий дипломатический…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment