Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Трапм или Клинтон, чью маску брать?

Чтобы понять, как в Нью-Йорке относятся к предстоящим выборам президента США, вспомните своё отношение к голосованию в российский парламент. Если вы сами не фанат политических баталий, и, уж тем более не кандидат, то по фигу, не правда ли? Вот и в «Большом яблоке» люди не сильно «заморачиваются» кто победит — Трамп, или Клинтон. Я, естественно, не про элиту, а про таксистов, официантов, продавцов и даже менеджеров.


Не претендую на какие-то социологические исследования, или — упаси Боже — глобальные выводы, но за несколько дней я поинтересовался мнением примерно 20 человек (разного возраста, пола и цвета кожи). Трое были «в теме», то есть они уже знают за кого и почему — 2-е за Клинтон, один за Трампа. Человек 5-6 скорее пойдут, но пока точно не определились, откладывая на последний момент. Остальные, по разным причинам, голосовать не собираются вовсе. И почти никто не верит, что личность будущего президента США кардинально изменит что-то глобально. Не в «мировом» смысле, а в их повседневной, американской жизни.


Будет чуть лучше, или чуть хуже — рассуждают они, но, в целом, всё останется как есть. Это стабильность, застой, пессимизм, оптимизм, пофигизм, или привычка? Короче, «разорили» они меня — вместо одной маски по 19 долларов, пришлось брать две.



Tags: Нью-Йорк, США, выборы

Posts from This Journal “США” Tag

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment