Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Есть такая профессия – от огня защищать!

Они самые мирные из всех «военных». Они не могут навредить – только спасти. О них говорят либо мало, либо совсем ничего. Они встают между нами и настоящим кошмаром, подстерегающим всегда и везде (до 130 тысяч пожаров ежегодно!). А мы навскидку не способны даже вспомнить их собирательный образ, вроде «дяди Стёпы милиционера». Потому что достойно воспеть, или хотя бы просто отобразить обычную жизнь, ежесекундно грозящую перейти в запредельный пафос – нужен не талант, а талантище, граничащий с гениальностью. «Однодневки» здесь не годятся, и оттого мы почти не видим их на экранах.



Я узнал о вас только после того, когда на том проклятом складе кипела и пузырилась пластмасса, а вы шли в разведку и стремились закрепиться на пылающей крыше. Наверное, лучше было бы не идти – не война всё-таки - гори оно  ярким пламенем, главное вы бы остались живы! Ведь так мало кристально-подлинной элиты, среди распространяющегося «почкованием» ЧМО (чужаков, мешающих обществу).

Но тогда, взорвавшиеся газовые баллоны и яд полимеров, растворённый в воздухе, могли достать кого-то другого. И вы прикрывали его водяной завесой до самой последней секунды, когда из-под ног стала уходить кровля, а вы проваливались в затягивающую бездну, теряя разноцветный мир за чернотой болевого шока. И теперь вас нет, а тот «спасённый кто-то другой» дышит, ходит и радует своих друзей и близких. Может быть, это даже я.

Сознательно не называю вас героями, ибо герой –  всё же что-то «военное», порой, забирающее одни жизни, ради других. Вы – нет! Вы только храните. Поэтому герои достойны памятников, а вашими именами должны называться звёзды. Если рай существует, то кому как не вам, прошедшим через чистилище огня, ради самого святого – чужих жизней, быть там!

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн.службы, старший пожарный 59 пожарно-спасательной части противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.



Tags: подвиг, пожарные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литературное лицемерие или кто назвал «Войну и мир» «дребеденью»

    Ещё со школьной поры полагал некорректным сочинять на темы, вроде, что «вкладывал автор в образ литературного героя». Да откуда я знаю?…

  • Маленькому сыну про большую Олимпиаду

    Сынок, вся наша жизнь - это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне…

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • «Никто не вышел…»

    Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А референдум 17 марта 1991 года, в котором 113512812 человек…

  • Адвокат мёртвых

    Поговорим о самом необратимом. Правосудие (любое) всегда на стороне живых, нежели мёртвых. Потому что мёртвых больше нет. А на «нет»,…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Где полиция краше

    Говорят, что полиция везде одинакова. Свидетельствую: не верьте – разница видна и невооруженным взглядом. Потому что…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments