Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Едим из тюбика

Заметил я, что у стаи товарищей из клуба «Заклятых друзей России» стали повторяться аргументы про то, как тут всё плохо.  "Все уже знают", что режим - «свирепствует»,  народ - «изнемогает», и дальше так продолжаться не может. А оно всё продолжается и продолжается. Значит, что? Слаб «креатифф», свидетельствующий о повседневной беспросветности.

Решил я пролить чуточку бальзама на «кровоточащие раны», вернее выдавить прямо из тюбика. Вы в курсе, что не всё космическое питание попадает по назначению, в частности, космонавты остались без «зелёных щей», которые скушал я? Отсюда вывод – Россия находится в таком вакууме, что население вынуждено питаться из тюбиков, в ущерб космонавтам! Это вам, не хамон с пармезаном, это сенсация уже космических масштабов!

С детства мечтал попробовать «физиологически полезную», «питательную», «легкоусвояемую» и «вкусную» (таковы критерии) пищу для орбиты. И случай представился аккурат в эпоху санкций – видимо, кто-то там наверху всё-таки есть (смайлик).

Подержав - «герметическую упаковку, лёгкую в обращении и не оставляющую крошек» - пару минут под горячей водой, я проколол крышечкой мембрану (всё, как с зубной пастой), надвинул специальный «мундштук» и приступил к дегустации консистенции, содержащей 14,6 граммов белков, 7-13 граммов жиров, три углерода и 130 килокалорий. В простонародье – «щи зелёные».


Слушайте, это действительно просто … щи, приготовленные из бульона, щавелевого пюре, говядины, картофеля, топлёного масла, репчатого лука, моркови, петрушки, муки и перца. Я столь подробно перечисляю состав, чтобы ни у кого не оставалось сомнений – космонавтов всякой «химией» не кормят – продукты натуральные, только, хитро обработанные в лабораторных условиях. Для поклонников красивой терминологии – гомогенизация, термическая стерилизация и даже сублимация. Не подумайте чего: сублимация здесь – это процесс, когда замороженное блюдо помещают в специальную вакуумную камеру для его перехода в газообразное состояние. Искусственные добавки не применяются принципиально, ибо не известно, как они себя поведут во враждебной среде.

Тюбик опустел минут за пять, которых лично мне хватило на несколько часов состояния сытости. Ради своего «космического эксперимента» намеренно отказался от обеда – и ничего, был, как писалось в одной, хорошей книге «беспечен, могуч и здоров, как 20 быков и 15 коров».

Напоследок информация всем, решившим, что российские космонавты голодают, потому что их «объедают» на земле. Да будет вам известно - у наших на МКС харчей хватит не только для себя и угощения коллег из международных экипажей, но и для марсиан, если те, вдруг, вздумают заглянуть «на огонёк».

Что же касается, «общероссийского голодания», то с прискорбием вынужден констатировать, увы, это так. Причём голодаем мы по нескольку раз кряду – с завтрака до обеда, и с обеда до ужина. Перерывы на «перекус» не считаются.


Tags: еда, забавное, питание космонавтов

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments