Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как их «передёрнули»

Платон мне друг враг ни кто, но истина дороже. Воздавайте по делам, а не по «вывернутым» словам.

Владимир Ленин, вождь ВКП(б): «Интеллигенция – это говно нации»
На самом деле: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

Борис-Грызлов, экс-спикер Госдумы РФ: «Парламент не место для дискуссий»
На самом деле: «Я считаю, что такой формат Совета Думы будет предполагать конструктивную законодательную деятельность. Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью. У нас с вами есть возможность обсуждать вопросы во время парламентских слушаний. Безусловно, будет общение между лидерами фракций. И я думаю, что Совет Думы именно в таком формате будет работать наиболее конструктивно»

Всеволод Чаплин, протоиерей: «Мы должны в России осуществить  идеалы халифата и СССР».
На самом деле: «Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Денег нет, но вы держитесь»
На самом деле: «Её (индексации пенсий) нигде нет (вопрос был про Крым), мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать».
На самом деле: «Для российского менеджмента, если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Учителя должны идти в бизнес»
На самом деле: «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю».

Олег Сафонов, глава Ростуризма: «Необходимость пляжа и моря — это стереотип»
На самом деле: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».
Tags: обман, политика, справедливость

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments