Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

У каждого «государства» есть фамилия, имя и отчество

«За управляемую государством систему применения допинга» - цитирую IPC – «Россию вышвырнули из РИО» -  цитирую Bild. Президента МОК Томаса Баха за то, что не отстранил нашу сборную от основных Игр, назвали «безвольным и не мужественным»: «Dessen Präsident Thomas Bach hatte nicht den Mut, die Betrüger zu bestrafen, vielleicht auch nicht den Willen», – цитирую Zeit.

Не знаю, где - как, но в русском языке «государство» - понятие неодушевлённое. Для особ особо одарённых специально поясняю: невозможно наказать то, что не дышит – это как высечь воздух или море. Последний раз подобное было в V веке до нашей эры с персидским царём Ксерксом. Оказалось, что с тех пор ушли не далеко и опять «отксерили» абстрактное нечто.  В конечном результате  «накрыло» совсем не тех.

Вы ж такие «отважные» и «мужественные», ну так  пойдите до конца, назовите всех, скрывающихся под зловещей маской «государства»: Путин, Медведев, Шойгу, Мутко – и  далее по списку, вам ведь должно быть виднее.

Устройте процесс века: президент МПК Филлипп Крейвен вместе с профессором Ричардом Маклареном против президента РФ Владимира Путина. Может вы не в курсе, но обычно судят не какое-то «мошенничество», а именно - мошенника, значит и у «российского допинга» должны быть имя, отчество и фамилия. Представляете, у «государства» нет рук и рта, чтобы снять телефонную трубку и отдать преступный приказ, о подмене мочи. Поэтому, предъявите официальные обвинения – с соответствующими печатями и подписями - тем, кто, по-вашему, олицетворяет «режим».

Немецкие СМИ, шельмующие сейчас «Россию», наверное, подзабыли, что на процессе в Нюрнберге отвечала не «Германия» и даже не «нацизм», а конкретные персонажи. Или вам, ещё со времен второй Мировой войны не привыкать, воевать с теми, кто слабее? Открываем Википедию, смотрим потери среди мирного - ещё подчёркиваю – МИРНОГО населения:

СССР - 15 760 000
Германия - 1 440 000

Тогда вы тоже шли уничтожать, якобы «коммунизм», а в итоге положили 15 760 000 человек, которые не держали в руках винтовку. Может, и надо было, буквально воспользоваться призывом этого плаката, чтобы «сравнять счёт»?



Конечно, «нынеча не то, что давеча», хотя принцип тот же.  Только вместо «государственного коммунизма» - «государственный допинг». Зато роль «жертвы» по-прежнему у тех, кто не сможет адекватно ответить.

Tags: Великая Отечественная война, Олимпиада, санкции, спорт, справедливость

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments