Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Они о нас: ОМОН вместо медведя

Давненько я не заходил на «Эхо Москвы», а тут кликнул какую-то ссылку и… Нет, там по-прежнему всё по-честному – не информация, а её эхо, причём  определённой тональности. Я на секунду абстрагировался и представил, что пропустил последние лет «надцать» на каком-нибудь необитаемом острове. А теперь хочу восполнить пробел, припав к этому «источнику».

Мне, заставшему СССР в семье простых инженеров, с упоением рассказывают, как я тогда голодал и мучился. И ладно бы только тогда, оказывается, я продолжаю  мучиться до сих пор. А скоро опять начну голодать. Я никогда не был на государственной службе, у меня свой «комариный» (по размеру) бизнес, который «задавлен» (так говорят!), значит, я априори принадлежу к числу тех, кому на Руси жить плохо.

Помню в США (ездил туда, чтобы в сказку попасть, да, видимо, промахнулся) спросили, сколько раз меня били в полиции. Да я, отвечаю, как-то всегда уворачивался, бог миловал. Думал - удачно пошутил, но там, по-моему, всерьёз поверили, что я такой везунчик. Не то, чтобы в российской полиции сплошь ангелы работали, но, представляете, если б я, в свою очередь, поинтересовался у американца: «Сколько раз его пытались застрелить полицейские?» А что – были же подобные случаи в США, значит ходи и оглядывайся (смайлик).

Это раньше нас там представляли среди медведей с балалайками, а сейчас, по мнению, западных товарищей, мы живём совсем по-другому. Такой вот новый образ:



Впрочем, я на них не в обиде - понимаю, что бывает, когда доносится не информация, а лишь  "эхо".


Tags: Россия, СССР, США, иллюзии, обман
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • Светское писание каждому – своё?

    Все призывают всех соблюдать Основной закон, но когда доходит до конкретики, выясняется, что целиком он на фиг никому не нужен. Тут читать, здесь…

  • 3 педерастических мифа

    Знаете, почему в России не разрешают гей-парады? Потому что они ещё не победили. Несмотря на многочисленные упрёки в «гомофобии»,…

  • Маленькому сыну про большую Олимпиаду

    Сынок, вся наша жизнь - это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments