Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Сколько я нажуЖЖал за три месяца

Минуло 100 дней с того момента, как в начале мая 2016 года я создал здесь это СМИ – Средство Моей Информации. Поэтому решил воспользоваться предлогом и подвести некий промежуточный баланс.

Приход: СК- 478 (доходил до 530 – отношу к общему падению трафика летом), 152 место в рейтинге Московского региона, 637 – в общем рейтинге. В ТОПе записей максимально поднимался до 5 места и до 11 места. Публиковался и на «морде» ЖЖ.

Расход: около 20 тысяч рублей, которые пошли на покупку платного аккаунта, расширение дискового пространства и приобретение жетонов. Однако неожиданно много пришлось потратить времени, что лично для меня является гораздо более существенным фактором.

Почему я столь поздно решил завести блог, когда многие, наоборот восклицают, мол, пора валить из ЖЖ? Потому что ранее никогда не испытывал проблем с аудиторией до которой хотел донести свои заметки, так как работал и (работаю) в сфере СМИ. Тем не менее, всегда приходится зависеть от формата издания, принятой там политики, стилистики и т.д. Когда из твоего заголовка «эх, етить вашу мать» вычёркивают «эх», ибо «цыганщиной отдаёт». А у меня свой взгляд - что, когда и где уместно употреблять:). Кроме того, всегда оставалось много интересного материала, который жалко сдавать в «утиль». Вот и получилось Средство Моей Информации - островок в океане информации массовой.

Платформу выбирал тщательно, чтоб без цензуры («мордокнига» - на фиг!), с наличием читателей, а не только «слушателей» и «смотрителей» («вконтакте»), устоявшимся авторитетом (это не «мой мир»), удобной навигацией, и т.д. Как ни крути – получился ЖЖ, даже со всеми его «нюансами».

Сразу постановил – никаких перепостов! Мне и самому, есть, что сказать. Пишу, в том числе про политику, ибо считаю - её влияние на свою жизнь люди недооценивают. Также - про экономику, так как здесь, напротив, уверен, что её слишком переоценивают (долгоиграющий цикл «Экономический анти-сказки»). Люблю копаться в истории и делать  свои маленькие открытия (см. «5 колонна, которой не было»).  А после путешествий подаю материал не просто «Я и Эйфелева башня», а стараюсь в каком-нибудь не привычном ракурсе, например, «Пиза – то, что стеснялись спросить».

За три месяца удалось приобрести порядка 850 взаимных друзей – ищу тех, кто способен расширить мои горизонты, причём не только в привычных для меня сферах. Так, добавил несколько «кулинарных блогов» - люблю вкусно покушать. «Стучусь» и к тем, кто придерживается противоположной  точки зрения – туда, где есть логика и факты, но отсутствует «невменяемость». Ни что другое не помогает столь лихо вскрывать собственные ошибки, как хороший спор.

Ленту друзей читаю, но комментирую только тогда, когда материал того заслуживает и не приемлю в данном вопросе принцип – ты мне, я тебе, поэтому лишний раз не ждите от меня «доброго утра» J.

Своих комментаторов ценю, если они не начинают с «Бу-га-га» и используют мат не для связки слов в предложениях, а исключительно в пословицах и анекдотах. Тот же принцип стараюсь соблюдать сам, не злоупотребляя, а уважая «экспрессивную» лексику в подходящем контексте, вроде: «давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать!»

Заметил, что большинство негативных комментариев вытекает из блогов с СК менее 10. Видимо, по заветам старухи Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя». Однако и они имеют место быть, если там содержится: «автор, ты не прав здесь и здесь, потому что у тебя нарушение логики и искажение фактов». А не просто: «автор – идиот, потому что так решил я – грозный умник с двумя записями за три года, зато тысячами исходящих комментариев».

Что ещё? Ах да – почему-то многие считают, что надо сразу зарабатывать своим блогом. Я понимаю, когда так поступает какой-нибудь собирательный «Варламов» - имеет полное право, учитывая, сколько труда и времени он вложил. Но смешно видеть в блоге, состоящим сплошь из перепостов «предложения о сотрудничестве». Лично я здесь придерживаюсь, правила Генри Форда, которого ка-то спросили про его миллионы. Последовал восхитительный ответ: «Я никогда не хотел просто стать миллионером, но всегда мечтал сделать хороший автомобиль».

Вот и я попытаюсь сначала сделать хороший блог, а уж там  - посмотрим. Кто хочет дружить – добро пожаловать и всем вам БЛОГОполучия!

Мне ещё есть, куда расти:



Tags: livejournal, ЖЖ, блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему марш Мендельсона для ослов

    Всем известный свадебный марш опровергает не менее известную поговорку: любовь зла – полюбишь и козла. На его месте должен быть ……

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Интимная близость взяточников

    Есть в нашем Уголовном кодексе, такая статья, как «Провокация взятки, либо коммерческого подкупа» (304 УК РФ). С эротической…

  • Откуда берутся «триллиарды» репрессированных

    Этот отклик на мой материал «Репрессии или возмездие?» показался мне крайне любопытным. Прежде всего тем, что он не…

  • Ленин из ХVII века

    Посмотрите, какая прелесть, н е правда ли, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной Крупской, вокруг которых, возбуждённый народ с серпом…

  • Импичмент

    Хиллари Клинтон почти как Ильич из анекдота: Национальность Ленина? Кавказец! Вах, почему? Убили старшего брата, и он так красиво отомстил! Когда…

  • А в Центробанке кто?

    Банки называют «кровеносной системой экономики». Среди них, конечно, имеются отдельные «вампиры», из-за которых…

  • Репрессии или возмездие?

    Правозащитники из «Мемориала» выпустили «Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939».…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments