Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Допинг и геи

Олимпиада в Бразилии почти полностью вытеснила из массового сознания другие преступления России вообще и «режима», в частности. Допинг – это, конечно, хорошо плохо, но ведь Сочи-2014 мы (то есть, прогрессивная общественность) ненавидим не только за это?

Помните, как чуть не погиб, от рухнувших занавесок, журналист CNN Гарри Рики, что позволило говорить о «провале подготовки к Олимпиаде»?

А знаменитый «двойной унитаз» в Сочи (с подачи корреспондента BBC Стива Розенберга), ставший ещё одной «ступенькой», проиллюстрировавшей «убогость русских»,  где не покакал, не сфотографировался только ленивый?

И, наконец - та-а-а-там! - «вершина провала»  - не раскрытое кольцо:

Молодцы, бразильцы! Заранее объявили, что  вопреки традиции, перед стартом Олимпийских игр не будет ни спецэффектов, ни пышного шоу, зато, цитирую СМИ: «Церемония открытия в Рио-де-Жанейро стала одной из самых ярчайших».

Впрочем, это всё мелочи по сравнению с главным. А главным для Сочи-2014 было:

За нынешним антидопинговым скандалом все как-то упустили, что в России до сих пор геев линчуют! А ведь именно так, если верить выступлению американского телеведущего Джея Ленно на канале NBC 16 декабря 2013 года, всё начиналось в нацисткой Германии. Цитирую его: «Именно так все начиналось в нацистской Германии…»

А что писал знаменитый британский актер Стивен Фрай в своём открытом письме к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету? А вот что: «Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим. Любой ценой необходимо лишить Путина поддержки цивилизованного мира. Он делает из геев козлов отпущения так же, как Гитлер делал их из евреев…»

Да, что там журналисты, актёры и певицы типа Шер и Гаги! Сам президент Германии Йоахим Гаук отказался от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи - по сообщению журнала Der Spiegel - именно что в знак бойкота  против нарушений прав человека в России. И даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тогда не остался в стороне, обратившись к МОК: «Мы должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. Мы должны сделать так, чтобы их не арестовывали, не помещали в тюрьму и не подвергали дискриминационным ограничениям».

Вы спросите, неужели? А я отвечу даже не «их», а нашим заголовком, такого прогрессивного издания, как Газета.ру: «Иностранные спортсмены-геи готовятся к арестам на Олимпийских играх в Сочи»

В общем, как писал в те суровые времена журнал «Ньюсвик» - страх и «Ненависть на льду».

С тех пор, я ничего не слышал от западных СМИ (а кому ещё верить!) про то, что Россия «излечилась» от гомофобии. Значит – делаю логичный вывод - у нас по-прежнему превращают геев, согласно метафоре Стивена Фрая, в «козлов отпущения». И, вместо того, чтобы бить во все колокола и требовать снятия параолимпийской сборной РФ за дискриминацию ЛГБТ в России, её убирают  за … допинг. Повторюсь – допинг, это, конечно, хорошо плохо, но и перед геями, ведь, неудобно! Забыли, получается?

Впрочем, есть ещё время исправить ситуацию, исключив российских параолимпийцев с двойной формулировкой: за допинг и дискриминацию. Не верьте их «ограниченным возможностям», от них всё самое зло!


Tags: Олимпиада, гомосексуализм, протест, санкции, спорт, справедливость

Recent Posts from This Journal

promo sine_or may 23, 2016 20:09 13
Buy for 600 tokens
Продолжаю тему, начатую здесь и здесь: надо ли устраивать из любого «культпохода» шоу (как в США), или экскурсия должна превращаться, прежде всего, в «школьный урок» (как в России). Для «чистоты эксперимента» я выбрал две «фабрики грёз», что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments