Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

  • Music:

Сначала Бог создал права, а уж потом Адама

В переходе метро, прямо при всех гадил какой-то урод. Народ спокойно тек мимо, пока кто-то не догадался отвесить «журчащему» пинка. Тот заверещал в ответ, дескать, приперло. И, что самое интересное моментально появились сочувствующие «бедолаге».

Зря он еще не догадался надеть шапочку-балаклаву и крикнуть: «Долой!» Тогда бы точно - по нынешним бурным временам - был бы уже не физиологический акт, а протест, со всеми вытекающими отсюда последствиями: постами в Интернете (ведь, писАть, перефразируя Жванецкого, надо как и пИсать - когда хочется), заявлениями маниакально-прогрессивной общественности о новом потоке, смоющим, наконец, кровавый режим и, конечно, стройными рядами последователей, благо, для того, чтобы повторить мокрый «подвиг» все всегда под рукой.

Мгновенно выяснится, что гадить не там, где это уместно, а там, где заблагорассудиться - модно и креативно, оправление естественной надобности - неотъемлемая часть прав человека, а штрафы за «жидкое» хулиганство не что иное, как репрессии со стороны агонизирующей власти, которая вот-вот начнет баррикадироваться и жечь документы, опасаясь народного «кипятка».

Неудобно станет не мочиться напоказ, а наоборот делать замечания по этому поводу, или - упаси Боже - выдворять «несдержанных» граждан силой. «Мракобесов», мешающих мокрому протесту, обольют так, что мало не покажется, а в случае чего к «струе» подключится заграница - ведь все что исходит оттуда уже по определению - прогрессивная «амброзия», ну или, по крайне мере, «нектар» свободы.


Tags: иллюзии, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Дорожная история

    Знаете ли вы, что дороги – одно из начальных изобретений древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая,…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Пиза – то, что стеснялись спросить

    Это место – широко известно. Тем не менее, рискну предположить, что у многих существуют вопросы, которые, порой, неудобно задавать серьёзным…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestriu128

July 24 2016, 11:35:40 UTC 1 year ago

  • New comment